加载中…
个人资料
南京律师徐应超
南京律师徐应超 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,803
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京现网络“会员充值升级”新型诈骗案——如何识别防不胜防的网络诈骗手法

(2020-09-22 15:42:45)
分类: 刑事案件

新闻报道

   今年6月以来,南京市公安局江宁分局东山派出所在工作中发现,辖区内某美疗店发布在某视频APP上的视频广告充斥大量色情引诱信息。进一步侦查发现,视频发布者、美疗师、门店主管等多次通过色情信息引诱顾客充值办会员卡,进而实施充值1万至10万元,升级至“高级会员”等套路诈骗。8月底,江宁公安分局对该团伙进行抓捕,现场查获多个诈骗“话术”培训本,作案手机、会员卡等涉案物品,破获这起网络“会员充值升级”新型诈骗案件。

   经审讯,犯罪嫌疑人交待了通过网罗数十名“键盘手”在多个网络社交平台,通过冒充“美女”发布交友等色情引诱信息,诱导他人办理会员卡充值进而实施诈骗的违法犯罪行为。

 

律师说法

    美容理店以色情引诱顾客充值、消费,是近些年来新闻报纸报道较多的一种违法犯罪行为。从旁观者的角度看这些案件,都能发现受害人普遍性都有爱占小便宜、事发后怕被曝光出丑而不据理力争的检举揭发的心态,从而出现违法犯罪者越加变本加厉、愈演愈烈。

根据刑法第266的规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

具体到江苏,诈骗罪的数额较大是指6000元以上,数额巨大是指6万元以上,数额特别巨大是指50万以上。

 

防骗小招

1、不要有占小便宜的心态,要相信天上不会掉馅饼,更不会捡美女;

2、理性消费,养成健康的消费观;

3、遇事注意留存证据、及时报警。

南京现网络“会员充值升级”新型诈骗案——如何识别防不胜防的网络诈骗手法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有