加载中…
个人资料
舒展笑颜20013
舒展笑颜20013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,629
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福特快直达喀和

(2019-10-21 10:42:15)


8年前喀和铁路建成通车,结束了阿克陶、英吉沙、莎车、泽普、叶城、皮山、墨玉、和田等南疆县市不通火车的历史。8年后,连接和田与喀什的喀和铁路首次开行3对直达特快旅客列车,库尔班大叔的“小毛驴”踩上“火轮”满速前进奔向和谐幸福生活。

据悉喀和直达特快全程运行时间最短只有3小时56分,相比以往普快列车可节省大约3个小时,每天和田与喀什的往来旅客列车可达14列,运行时间的大幅度缩减,对开列次的增多,为这条南疆大动脉注入新鲜活力,串起南疆特色产业带,为南疆人民铺通产业路、惠民路,进一步提升和田城市形象定位,为和田发展打造更加广阔的平台。

和田以她极具异域风情的人文风貌和丰富的物产,吸引着众多的游客想要一睹真容,如今交通便捷度的提升,每2小时左右就有一趟到喀和快车,低廉的铁路旅游成本,更加舒适的乘坐体验,也将南疆旅游产业链有效整合,优化旅游线路设计,缩短游览耗时,必然为南疆旅游产业拉来更多内地游客。

喀和直达特快开动的不仅仅是旅游快车,更是经济快车。和田富产大枣、核桃、石榴等特色农产品,直达特快的开通对于这些“抢时抢鲜”的林果业合作社、批发商,更是一大喜讯。运输时间的大大降低,能够进一步缩短产品外销的耗时,提升产品质量,降低运输过程中的损耗,推动地区在鲜果、饮料、瓜果制品等方面培育一批有知名品牌、有竞争实力的产品, 形成规模经营, 提高产品的市场竞争力,为推动企业降本增效,促进相关产业向高效化、品牌化方向发展具有重要意义。同时促进农业对外开放与交流, 积极引进国内外农业优良品种、技术及先进的生产、管理、营销方式, 改造传统农业, 提高农业发展水平。

喀和直达特快搭载更多游客奔赴和田旅游,也将带领更多和田地区人民走出村镇,这条惠民路也将极大便利沿线群众出行,造福和田人外出经商、上学,极大地方便了和田市与墨玉县群众的交往交流、生产生活及出行,拉近了两地各族群众的距离,推动多民族文化互相交流融合,维护民族地区稳定。

交通的进一步便利,不仅将为和田带来新游客,为也将为和田人民带来科技意识、市场意识、开放意识、发展意识, 引导人民认识市场、适应市场、进入市场,进一步完善富余劳动力转移就业,为和田地区人民致富之路引进来、走出去。有了更加便捷的交通条件,众多技术人才资源已将涌入和田,农业技术等新网络的推广将进跟随着直达特快的步伐推广开去。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有