加载中…
个人资料
叶落丶丶尘埃定
叶落丶丶尘埃定
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么优化关键词排名?

(2014-03-14 10:52:51)
标签:

seo优化

关键词排名

口碑营销

网络推广

杂谈

分类: 网络推广

怎么优化关键词排名?

交情是超级推销法宝。如果你完成一笔推销,你得到的是佣金:如果你交到朋友,你可以赚到一笔财富。
忠诚于客户比忠诚上帝更重要。你可可以欺骗上帝一百次,但你绝对不可以欺骗客户一次。记住:客户总是喜欢那些令人喜欢的人,尊重那些值得尊重的人。 

    爸爸和大伯合资在东莞开了一家主营断路器的商铺,前几年生意还挺不错的。这里本来只有两家断路器店铺,慢慢发展的两年间整条街基本被断路器等等的电子商铺铺满了,虽然这条街很出名,客户也不少,但商铺太多,竞争力也就无形中扩大的好几倍,生意也不如以前好做了。

    看他们天天为生意辛苦奔波,我也挺心疼的,想着能不能做点什么帮他们一下。因为平时我不怎么逛街,买东西都是在网店上,一开始想着不如开个卖断路器的网店。可是想一想,新网店没有信誉,很难让客户相信,等信誉增长时间又太漫长了,而且客户评价什么的也不好管理,仔细的考虑了一下放弃了这个方法。有一次正好在店里帮忙看生意,一个老客户来店里拿之前订的货,看我在就跟我聊了几句,临走前她忽然问我,你家怎么在网上查不着呢?前两天我要订货把你家电话号整没了,我让我儿子在网上查了半天,也没找着你家,要不我是不是就不用跑两趟了?她的话让我灵光一闪,或许可以建个网站,把公司的信息,产品都放到网站上,这样老客户想联系我们或者了解新产品也不用亲自跑过来,既方便又节省时间;而且有了专门的网站,也能拓展一下店铺的经营渠道,做好了应该能吸引不少新客户。越想越心动,晚上跟老爸和大伯商量了下,他们也觉得挺有道理的,老爸说之前也有客户建议过他们办个网站,但是他跟大伯对网络都是一窍不通,也就没往心里去。

    有了他们的支持,我就大胆的开始尝试办网站了,其实我也没什么经验,只是以前喜欢玩玩论坛和贴吧,对网站还真没有什么概念。在贴吧找到了建站教程,就跟着一步一步开始了建站,注册域名,买空间,下模板,放公司介绍,产品图片,整了差不多一个星期,网站稍稍有点样子了。我看教程上说,网站做好后,不推广就等于白废,想在百度、谷歌、360、问问这样的搜索平台推广,还得下功夫,下面噼里啪啦写了一大堆也没怎么看明白。自己在网上查了一下网站推广办法,还真不少,看好多人都说群发信息经济又实惠,可以把网站的信息发到很多平台上增加曝光率,感觉还不赖,就决定用它了。可是实际用了一段时间发现,网站的文章信息被百度收录的少之又少,成功率十个手指头就能数的清,这个状况让我挺讶异,赶紧查了原因,原来群发的信息内容相同度太高,百度就不收录了,尤其是有时候我的信息还带着网站的链接,这样就更是被打入冷宫了。之后还看到有人发帖说自己因为用群发信息,结果信息发到了三四级域名的不良网站上,因为外链质量低,还像狗皮膏药一样怎么也甩不掉,最后自己的网站连带被百度惩罚了,权重一下降了好多。看完吓了我一跳,没想到这群发信息的副作用这么大,还好我用的时间短,还是在没有太大损失之前快点停止吧。

    闹心了好几天,忽然想起之前同学会上,班上有个男生说他在一家公司做网站推广的,不如问问他有什么好意见。抱着试试看的心理给他发了个笑脸,结果没过多大一会他就回了,而且我都没说他还能记得我是谁,瞬间我就兴奋了,感觉找到了救星一样,毕竟人家是专业的,给的意见一定不会差到哪去。打完招呼,我连忙把自己的问题连珠炮一样给他发了过去。他还挺耐心的,跟我讲解了一堆,可是太专业了,几乎一半都没看明白,正当我纠结的时候,他给我推荐了一款“旺道”智能优化系统,他说这是他们公司用了几年的软件了,从他没入职之前就一直用着,效果挺好的,性价比也挺高,还给我发了试用的。我把试用包解压了之后就迫不及待的想感受一下了,试用的功能还挺多,不过都是一些维护方面的,用它测试了一下网站,效果还挺好,测试完还给我列出了网站的不足之处和改善方法。我看上面项目框里有个“SEO推广”,好奇的点了一下,结果进不去,要VIP账号和密码。因为前面免费体验的感觉不错,在加上专业人的推荐,就有些心动了,但是还想先了解一下。试用版上有客服QQ:SEO153@QQ.COM(1348154999),我加了进去,并进行了问题的咨询,从开始对产品的怀疑,到最后的认可,客服也耐心地帮我分析了我的行业情况,以及推广建议,还是很有道理的。

    我又仔细看了他们的网站:seo173.cn,全面的看了看上面的介绍,功能还挺多的,又问了问那个同学,他说因为是东莞的公司,所以东莞很多企业都是用的他家的软件。我看了下地址,离我家也不是很远,要是有什么问题,还可以上门去咨询,感觉挺好的。决定之后就拨通了“旺道”的营销热线:0755-23288921。接电话的女孩很有礼貌,先是问了我想要用旺道达成什么效果,又问了一些我网站的状况,之后给我推荐了一款VIP版本。她说这款优化的效果比较强,速度也快一些,可以使用的功能也比其他款的多,听她分析完我决定买了一套VIP版。因为之前操作过体验版的,所以这个很快就上手了。因为我的网站之前都是用模板建的,很多方面都不齐全,我也不会弄。看旺道上有个SEO网站系统,就尝试用这个功能建立了一个SEO型的网站,原来这种网站是符合百度SEO优化规律的,这种网站主要以信息为主了,二级目录,有利于百度读取内容,后台操作也非常方便,比之前的旧网站方便管理很多,收录率也因此提高了不少。

    旺道里有个整站提权系统,所以我也没费啥事,就是把我那个站的网址,关键词和行业词输入到设置里面,然后我就不用管了,它自己就开始运行了。用了半个月效果还真挺出乎我的意料的,网站权重提升了,这是我之前想都没想的,网站权重上去了,排名也往上提了不少,网站的点击率比之前增加了两三倍,咨询电话也多了很多。后来旺道技术员还为我的网站设计了一套比之前更有价值的关键词,几天时间就吸引了不少意向客户。

    用旺道到两个月的时候,网站已经排到了百度首页,因为百度每天的搜索量大到惊人,所以网站排到首页后,咨询下单的客户也比之前增加了好几倍,因为一个人实在忙乎不过来了,我直接把大伯的儿子和女儿都拉过来帮忙了。还有挺多本市的买家在网站上咨询完了,直接就开车来我家店铺买货了。这网站的效应超出了我们几个的想象,老爸和大伯更是笑开花了。看他们高兴,我也就高兴了。虽然每天弄网站挺累的,不过过得都非常充实。之前我跟他俩说,要把怎么经营网站教给他们,结果这俩老直接把我拒绝了,说什么他们都一把年岁了,脑子不灵活了,学也学不明白,而且以后店面也是我们几个孩子继承,现在提前熟悉了更好。大义小义的说了一大堆,我明白他们辛苦了这么多年也是疲倦了,也想养老了,反正以后他们不干了我们也不能看着他们的心血白费,早晚都得接手,现在就当是先积攒积攒经验,以后的事以后再说吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有