加载中…
个人资料
叶落丶丶尘埃定
叶落丶丶尘埃定
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玩具网店越开越旺的秘诀?

(2013-12-26 10:17:36)
标签:

seo优化

关键词排名

口碑营销

网络推广

杂谈

分类: 网络推广

玩具网店越开越旺的秘诀?

信赖是客户采购的要素,可是怎样才可以建立信赖呢?这包含两个含义,销售人员要与客户建立关系,公司和产品要提升品牌价值。一个公司里销售同样产品的销售人员的销售业绩却各不相同,很大一部分原因就是客户关系的差异。
玩具网店越开越旺的秘诀?

    大四准备实习时候,我本来想留在北京的,感觉北京的机会总是比别的地方多很多,可是实习的公司离学校很远,没办法在学校住宿,公司给的补助少的可怜,北京花销又太大,跟同学合租个房子每月还要两千多,最后没办法,只好转回老家了。因为是学文科的,老妈就托人给我找了家广告公司当文员,你也知道,文员这活听起来好听,其实就是打杂的,实习生就更是打杂中的战斗机。每天重复干一样的事,无聊不说,工资还特别少。那会儿我就寻思想找点别的事干。

    有一次给部门经理送文件,看他桌子上有不少创业杂志,就随便翻了一本,看到一篇署名“旺道智能优化系统”技术的人写的文章,讲了现在一些网店自主创业的一些注意事项,还有什么关键词网站优化的,虽然没怎么看明白,但一下子就让我想起大学在宿舍那会就有不少同学都在微信和QQ上卖化妆品,衣服,鞋,包什么的,我寻思着要是我能自己开个网店卖点创意小饰品也挺不错的,正好我自己想法还挺多,要是弄好了还能一边工作一边挣点外快,可是手头没资金,回去跟老妈商量了好几天,她也不给我资助,没招了这想法就只能搁置了......

    一直到小侄女上小学,这个想法又被燃起来了。侄女上幼儿园的时候,嫂子天天围着她转,生活还挺充实的。结果孩子上小学了嫂子就闹心了,在家没啥事干,做完家务,之后要么看电视,要么到楼下跟大妈们聊天,东加长西家短的,挺没意思的,她就想找点事干,可是呆太久了,冷不丁的又不知道能干点啥。有一次我陪她逛街的时候,她又把这事提起来了,我就顺口说了一句,那你就在网上卖点东西得了,花费不大,又好管,中午晚上还能接然然放学。没想到我这随意的一句话,她还真上心了。没到一个星期,她就上我家找我,说她想在网上整个店,但是对电脑不在行,对网络也不了解,就想她出资金,让我先帮她干,然后她在慢慢学。我这一看她是认真的了,一下来了精神,过去被搁置的想法也一下子燃烧起来了。我就把我大四那会儿想开个卖创意精品的小店的想法一股脑的说了出来。

    本来以为嫂子也会同意的我的想法,没想到,她还是带着自己的想法来的。而且她的想法,说实在的,我还挺惊讶的。她说她想开个卖儿童玩具的店铺。她说,想卖玩具的想法不是一天两天了,虽然我自己不喜欢那些娃娃,玩具熊啊狗啊啥的,但是你侄女喜欢,家里沙发,床上摆的跟市场似的,你又不是没看着。我想了一下,也是啊,现在基本上都一家一个两个孩子,都跟宝似的,七大姑八大姨叔叔婶婶,谁去看孩子,能空手去?所以这玩具确实有点卖头,况且这市面上的玩具又贵又不好挑样,在网上开个玩具店确实也是个不错的选择,而且如果这个店能整明白,那我以后卖创意品也就不愁客源了,毕竟创意品不管大人小孩都挺喜欢的。想法合拍了,就开始找货源了。

    一开始嫂子是想卖便宜的,大众化一点的玩具。我仔细考虑了一下,便宜是可以作为一个吸引人的条件,但是一分价钱一分货,便宜的玩具质量很难把握,就拿毛绒玩具说吧,同样大小的熊,好棉花的要一两百,差的棉花几十块钱就能买着了。现在孩子这么娇贵,质量差的肯定是拉不到什么回头客的,要是想把这店开的长久,必然质量要能经得起考验。最后在我的“大义小义”之下,嫂子算是妥协了。意见统一了,我就在网上查了几家离家近的玩具厂,毕竟我俩,一个要上班,一个要天天接孩子上下学,太远了也不方便。第二天正好周日,一大早我们就挨个厂“逛”,最后选了一家离家近,玩具质量好,实在卖不完还能以旧款加差价换新款的玩具厂。货源搞定之后,就开始忙网店了。虽然我是学文的,没有什么销售管理和金融的底子,但是我对开店有自己的一套想法。在我看来,网上开店铺,无外乎就是内外兼修,在外把自己的名字打响了,在内把自己的商品整好了,把质量服务都做上去,自然就会有很多的盈利机会的。想法想的挺完美的,可没想到刚走第一步我就蒙了。把自己的名字打响了,想是很简单的,可是在网上要怎么让别人知道我家的铺子?发传单?做广告?......前者没法执行,又不是实体店铺,打个折发个传单,会有很多人去看。后者更不行,做广告上哪整那么多钱去啊。眼瞅着网店“装修”上照片什么的都忙完快半个月了也没几个订单,我有点急了,嫂子安慰说没事,做生意都是这样,起步是会比较难的。

    虽然嫂子这么说,可我还是很燥,其实这里不仅是一种责任,还有种不想让我妈小看我的感觉,这次要是失败了,我妈肯定会说当年她不支持我就对的了。晚上实在烦的睡不着觉,就逛了下经常下小说的论坛,跟很熟的版主闲聊了一会,就把我最近闹心的事跟他说了,没想到,我本想发泄一下心情,却误打误撞找着了可能会解决我的大难题的办法。他告诉我可以做一下推广,关键词一定要好好选,选错了很麻烦,又告诉我找推广不能找太便宜的,那种推广一年才几百块的一定是骗人的,还有不要随便相信那些说一个星期半个月就能见效的,那种多半是违规操作的......看他噼里啪啦跟我说了一堆,本来想请他帮我的,可是一想还是算了,他会理论又不一定会技术,到时候做好了行,做不好是熟人又不好说什么,到时候反而会浪费时间,还不如一开始就找专业的吧。

    第二天中午,趁休息的时候我查了一下网络推广这方面内容,有说找公司人工优化比较好,有说用软件优化比较方便,看的我头晕脑胀的,随意点开了几家公司和软件,大概都差不多,要么就是卖给你软件,你自己优化,要么就是你选好关键词,工作人员帮你优化。那万一我买的软件不好使怎么办?万一我选词错了,优化半天也没什么效果怎么办?怎么的都存在这弊端,无奈的又看了几个,最后还剩一个旺道的优化软件,想着反正的前面的都看也不差这一个了。看了一会儿网站:seo173.cn,发现这软件还挺个性的,别家都是分开的,他家虽然说是卖软件,但是后面还附加了很多人工的服务,而且价钱也挺合适,分了不同的套餐,按年消费的话,平均每天才20多块钱,又不是很贵,感觉这种“双层”的应该会比较把握。晚上下了班就赶紧回家找了旺道客服在线QQ:SEO153@QQ.COM(1348154999),她给我详细的介绍了旺道一些原理和功能,因为我不是很了解,她又给看了几个成功的案例,感觉比中午看的那几家要靠谱一些,一咬牙就买了一套8000多的软件。

    因为那两天公司比较忙,就暂时没安装上,期间客服蛮亲切的打了几个电话问我,有没有什么问题,会不会使用,她们可以提供互联网在线技术支持,可以远程桌面进行旺道软件使用调试。我还挺惊讶的,没想到她们会主动联系我。之后周六休息的时候,我一大早就起来把旺道安在了电脑上,还挺方便的,操作也挺简单的。因为我对关键词什么的一窍不通,旺道的技术员就帮我设计了一套关键词体系,用着效果还不错,不但帮我吸引了挺多真心想买玩具的顾客,还帮我当掉了挺多推销的电话。优化的过程中,我又看了软件里自带的学习视频,因为我本身也挺好学的,这又关乎到我跟嫂子的生意,所以就学的格外认真,有时候也听一下旺道给提供的免费培训课程,遇到整不明白的问题就致电:0755-23288921,去“骚扰”一下技术员,慢慢的竟能自己掌握优化的进度了,有时候进换新货比较勤,我就会根据自己的需要调整提升网店的关注度。用旺道大概三个月的时候,我看我家排名就上了首页,那天我跟嫂子一家为了庆祝,还去吃了个牛排。之后排名一直挺稳定的,再加上旺道客服给我提供的那些很有价值的延伸词,吸引到了不少新的客户。老客户和源源不断的新客户,让我家网店的营业额一直都处于缓步上升的趋势。

    在用旺道帮我推广的同时,我又自己在网店内部下了些功夫。玩具的质量是我很把关的一方面,最开始即使不挣钱的时候,我也没降低玩具的质量。而我的玩具定价基本都是中等水平,一般的小康家庭都可以消费。其实,以我这种质量,卖这种价钱肯定是没有那些,进差质量然后卖高价的挣得多,但是我家可以攒到很多回头客,毕竟做生意不是说就做这一次,质量好价位有合理的,往往会让更多人回来找,这一找,量就上去了,营业额自然也就提升了。平常我都是一口价的,这样也防止了有挑刺的人来讲价,而且说实在的,我跟嫂子都不是会讲价的人,所以定个一口价蛮方便的。在节假日,尤其是五一,儿童节等等这些大的节日会适当的进行促销,把积的比较多的货,以赠品的形式送出去,让顾客买的很乐呵,还把自己库房压力减轻了一点。偶尔也会在情人节,七夕这样的小节日里,把毛绒玩具打个8折或8.5折,事实证明,打折的效果还是很好的。尤其是玫瑰香水熊,那种又小又贵的玩偶,一打折,售出量差不多是平时的2倍。有些不送情人的,也会趁这个时候多买两束,拿回去摆在床头当装饰。一开始店里客服也是我,后来我工作挺忙的就慢慢的让嫂子尝试做,没想到嫂子还挺有天分,几天就上手了,跟客人聊天也很顺畅,再加上嫂子天生温和脾气,碰着什么顾客,她都能心平气和的去谈。

    就这样发展到现在差不多两年了,网店在儿童玩具这块也做出点名气了,客源已经很稳定了,但我还是一直坚持用旺道给网店做着推广工作。毕竟这个什么都飞速发展的年代,你不付出不努力向前就容易被别人挤到后面去。玩具也还是一如既往保持着好质量,尤其是老客多的时候,质量方面更不能掉链子。最近我又给网店新开了一个版块,售后退换,很多儿童玩具网店都没有这个方面的服务,我感觉这应该会是一个很拢客人的版块,毕竟有了质保就会有更多人放心的购买,为此还新请了一个售后客服,虽然还没有明显的效果,不过我相信应该不会差。现在我准备辞掉工作专心经营网店了,而且我感觉我最初的那个想法,也到时候着手经营了,有了这个网店的经验跟磨练,希望我的创意精品网店也能像我和嫂子的这个儿童玩具店一样成功,朋友们,为我加油吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有