加载中…
个人资料
叶落丶丶尘埃定
叶落丶丶尘埃定
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样控制百度竞价的费用呢?

(2013-10-28 18:03:41)
标签:

seo优化

关键词排名

口碑营销

网络推广

杂谈

分类: 网络推广

怎样控制百度竞价的费用呢?

怎样控制百度竞价的费用呢?肯定的想法不迫使你做任何事情,但它比消极的想法能更好地帮你把任何事情都做好。
——美国著名营销大师 齐格?齐格拉

    百度竞价,相信中国的企业都不会陌生,百度平台也是近年来国内网络最好推广平台。他所带来的效益和你的投入是否成正比,就要看你怎样去控制这个度。

    从后台操作、营销推广等不同角度,有不同的控制成本的方法。可以在这里看看大致介绍,网址:seo173.cn

    先后台操作方面:

    1>、百度凤巢系统后台,会默认有智能匹配功能,和主题推广。他的作用在于,当你的关键词是“北京美术培训”,而客户搜“培训”也可以点到你。这样费用花了,转化率确低了,不是想买产品的人也点了你。只能说这个功能让你面对人群更广,却没有收益。建议第一时间取消这个功能。

    2>、百度后台有地区选择,你不选取时,一般是默认全国地区的。就以“北京美术培训”为例,你的客户群体很明显是在北京,基至会精确到区。你想想,参加培训的估计都是就近地区,谁会从广东跑到北京去培训,是吧。当然,如果你是中央美术学院,那就不一样了。所以自己的客户群体在哪里,自己先做好定位,再选择有用的地区进行推广,这样别的地区的人不会点你,浪费你的钱。

    3>、时间选择。理解不,你上班8个小时,有客户找到你,与你洽谈。你下班了,客户找不到你了,无法洽谈就无法签单,而你的钱还在一点点被消耗,你不心疼呀。建议做好时间规划,有人接待客户的时间就排名,没有接待客户的时候,可以下线。当然,如果你有的是钱,可以24小时排第一的,混个脸熟也是推广的一种。

    4>、竞价最好与活动相结合,做一个活动促销页,并做好相应链接,估计转化率会高一些。

    5>、竞价的位置,一定要出现在第一屏,但不要排第一名。为啥,树大招风,同行最喜欢的就是点你。而且也容易造成其他误点,钱就这样白白流掉了。

    做好这几点,你最少能节约50%-70%的竞价费用,不信你试试。费用控制得好,效率也会高呀。

    那么从营销推广的角度,又是怎样控制成本的呢?我的QQ:SEO153@QQ.COM(1348154999) ,不明白的也可以一起交流。

    一是从优化排名的角度上来补充。

    二是从品牌、口碑方面做转化。

    先说说为什么做了竞价,还要优化排名?前面说了,为了控制这个竞价费用,我们控制了时间、地区、排名位置等。这些控制后,就有了空白区。那么优化排名就是填补空白区的。

    如果你是购买“旺道智能SEO系统”做优化的话,只要在前面节约下来的竞价费用中,抽10%来做优化就可以了。

    一套旺道可以优化十多个词,有的甚至优化几十个词,不论你竞价是否在首页显示,这些优化的词都会在首页,无疑是对空白区的补充,而且晚上也不下线,万一晚上有客户来了,看了你的信息后,又联系不到你,那么白天他就会再找一下,又在竞价和优化两个地方同时看到你的网站,客户对你企业的实力就会信心倍增。

    不同客户有不同的需求,所以搜的词也不一样,所以优化更多意向客户多的精准词,旺道SEO系统更有利于你的产品销售转化率。


    再说第二个问题,从品牌、口碑方面做转化。因为当客户找到你时,同时也找到了你的同行,客户也会多家询盘,对比价格、质量、服务等方面的内容。

    这时,当你的产品没有足够特色、价格低廉、质量过硬等方面突出的优势,是很难拿下这个客户,最终找来的客户中,大部分被同行分流走了。

    在产品同质化、价格透明化的今天,我们唯一能做的是从品牌、口碑这方面着手,积极塑造产品附加值,例如:洗洁精,同样是洗洁精,但是立白确以‘不伤手’为附加值,赢得客户青睐。所以我们想要脱颖而出,就必须做好口碑形象为附加值。这里你可以用节约下来的竞价费用中的10%,购置“商弈网络云推广系统”来打造口碑相传的效应。

    人们在网络上购买商品时,或多或少会去了解相应的商品的品质、属性、耐久度、其他用户使用情况等,那么我们可以通过搜索的渠道,把正面的,质量过硬的、服务好的等相关内容向人们展示出去,商弈系统通过N多个站点的发布,海量信息推送,把这些好的信息引导给搜索引擎收录,并盘踞前五页,人们就可以很好地掌握这些信息,让所有人都认为你家的产品是性价比最高的。你也可以拨打商弈的营销热线:0755-23288921 ,进一步了解。

    当然,前提条件还是要以产品质量为基础,好的质量,能赢得更长久的客户,谁都不愿意做一锤子买卖。

    说到底,控制节约费用不是我们的目的,我们的目的就是要把产品销出去,上面我也讲到了不少方法,对于客户转化率是有着积极的作用,提高业绩那是不需怀疑的,因为我自己也是用的这种方法,我也介绍给了不少朋友,他们也都在这方法收益良多。

    不论用哪种方法,那句话最重要:不论黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫。

    我的QQ:SEO153@QQ.COM(1348154999),欢迎交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有