加载中…
个人资料
杏坛春晖----廖支新名师工作室
杏坛春晖----廖支
新名师工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,252
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开启语文核心素养教学教研新航向---记云师大附中语文组暨“廖支新名师工作室”青年教师教学展示课初赛

(2016-11-21 11:41:34)
标签:

365

教育

名师工作室

研修

文化

分类: 工作室简讯
20161116日,天气晴朗,冬日的暖阳铺满了校园的每一个角落。云师大附中全体语文教师,“廖支新名师工作室”成员齐聚一堂,在语文组教研室开展青年教师课堂教学展示课初赛评选活动。本次活动围绕“课堂教学中如何体现语文核心素养”进行评选、探讨、交流;并从参赛的六名青年教师中评选出两名教师代表语文组参加2016---2017学年度云师大附中青年教师课堂教学展示课决赛。本次活动还邀请了三名“2016年云南省基层专业人才对口培养”的研修老师、两名北师大的和一名华东师大的实习老师参加。




230分,语文教研组组长廖支新老师对本次活动作了总体安排部署并细化评选规则。她指出,当前的语文教学要紧紧围绕语文的核心素养去展开教学教研活动。本次开展的活动具有很强的指导性和前瞻性意义。
李蕊伶老师的《精于布局,巧妙构思》着眼学生的写作实际,注重提高写作水平;王颖凡老师的《说“木业”》教法灵活,内容丰富;陈昱嘉老师的《定风波》解读深透;诸艺老师的《<</span>兰亭集序><</span>滕王阁序>比较阅读》教学视野开阔;温丽丽老师的《中国古代诗歌鉴赏备考策略》方法实用,可操作性强;高文文老师的《故都的秋》分析精辟深刻。六名青年教师认真选题、精心准备,赛场上尽显青年教师的风采。他们的教学视野开阔,研究深邃。参赛展示课紧紧围绕“语文核心素养”的主题,深受现场评审教师的一致好评。




展示课结束后,廖支新老师作了总结点评。廖老师充分肯定六名老师的教学设计;指出他们的课题独到有个性,教学视野开阔,群文阅读意识强,教学方法灵活。
本次开展的活动,为师大附中青年教师提供了展示自我的舞台;为语文教学教研注入新鲜血液;为语文教师提供了交流、探讨、学习的平台;有利于进一步提高青年教师语文教学教研水平;使学校语文教学教研水平再上一个台阶。

语文组研修学员:陈德旺
图片:陈德旺
审核:鲍学良
编辑:刘京

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有