加载中…
个人资料
王庆响律师100
王庆响律师100
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,044
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王某变更抚养关系纠纷案

(2020-08-27 10:28:51)
王庆响 律 师   电话:18037165699


                             河南省杞县人民法院

民事判决书

 

  原告:王甲某。

  委托诉讼代理人:王庆响、周恒(实习),河南舒展律师事务所律师,代理权限为特别授权。

  被告:王乙某

 

  原告王甲某与被告王乙某变更抚养关系纠纷一案,本院于202065日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告王甲某及其委托诉讼代理人王庆响与被告王乙某委托诉讼代理人到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

 

原告王甲某向本院提出诉讼请求:1、依法判令儿子王丙某由原告抚养,被告每月向原告支付王丙某的抚养费及教育费3000元至年满十八周岁。2、诉讼费由被告负担。

事实及理由:2017831日,原被告因感情不和协议离婚,协议约定婚生子王丙某由被告抚养,抚养费自理。但双方协议离婚至今,王丙某一直跟随原告生活,之前被告每月尚能支付抚养费,但自20204月起被告不再向原告支付任何费用。因此,根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,特向人民法院提起诉讼,请求支持原告的诉讼请求。

被告辩称,对离婚协议书真实性无异议,该协议明确约定孩子归男方抚养,该案的事实也是由男方支付抚养费并且女方带领孩子居住在孩子所有的房子内,而原告只是行使的对孩子的临时照顾,过年过节也是由被告进行照顾,被告的父母也愿意协助照顾孩子的日常生活。对高某等户籍信息无异议,因被告方户口所在地为农村,对原告要求的每月3000元不予支持。另外原告在网上销售房屋,损害了孩子的合法权益,不同意原告变更孩子抚养权,请求依法驳回原告的诉讼请求。

 经审理查明:原、被告原系夫妻关系,因感情不和于2017831日,在民政局协议离婚,离婚协议书载明:“男女双方于20091217日在新密市民政局登记结婚,结婚证字号:2009****号,因感情不和,申请协议离婚,达成协议如下:一、男女双方自愿离婚,男孩王丙某11岁,由男方抚养,抚养费男方承担。女方可以随时探望孩子,探望前提前通知男方;二、房产:河南省新郑市新区某城某单元某号归王丙某所有;三、婚后债权:房贷由男女双方共同承担;四、以上协议双方均无异议,签字后生效。男方:樊某 女方:王甲某 2017831日”。原、被告儿子王丙某(2006910日生),原、被告办理离婚登记手续后,原、被告儿子王丙某随原告生活至今,被告王乙某给付抚养费至20204月份。另查明,被告王乙某与樊某为同一人。庭审过程中王丙某当庭要求继续跟随原告王甲某生活。上述事实有、被告陈述、离婚证、离婚协议书、户口簿、户籍信息、房屋图片等证据予以证实。本院认为,子女抚养应当本着对子女成长、生活、学习有利的原则进行处理。本案原、被告虽在离婚时协议子女由被告抚养,但在双方离婚后,其子女王丙某一直随原告生活,现王丙某已满13周岁,已有自己的思想认知判断,表达了其随原告生活的意愿。故本院也应当尊重孩子的选择。故原告主张变更王丙某的抚养关系,本院予以支持。因被告王乙某为农村户口,故原告要求被告每月向原告支付孩子抚养费及教育费3000元的诉讼请求过高,本院不予支持,结合当地实际生产、生活以及被告的收入情况,本院认为被告王乙某向原告王甲某支付孩子王丙某抚养费为每年4.000元为宜。至于双方庭审中提到的房产问题,与本案不属于同一法律关系,本案不做处理,双方可另行主张。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十六条第三款、第三十七条第一款、第三十八条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条规定,判决如下:

一、原告王甲某与被告王乙某婚生子王丙某由原告王甲某抚养;

二、被告王乙某从2021年起于每年的71日之前向原告王甲某支付孩子的抚养费4000元至孩子年满十八周岁;

三、被告王乙某给付原告王甲某2020年度子女抚养费4,000元;

四、驳回原告王甲某的其他诉讼请求。

上述判决第二、三项于判决生效后十日内履行。如被告未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费100元,由原告王甲某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省开封市中级人民法院。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有