加载中…

加载中...

买卖不破租赁有前提,承租人需当心

转载 2019-08-19 08:40:20
标签: 法律

王庆响     律 师       电话:18037165699   

赵 媛   律师助理    电话:13939049680

地址:郑州市大学路与政通路交叉口西200米升龙国际B区2号楼2单元614


 

(一)案件基本情况

2015年10月9日,原告王某1通过居间公司与争议房屋的所有权人王某2签订《房屋买卖合同》一份。合同签订当日,原告支付王某2购房款15万元,王某2将争议房屋交付原告占有使用。合同履行中,因王某2不协助原告办理房屋过户手续,原告于2016年5月26日诉至法院。法院于2017年2月8日作出判决,判决生效后,原告在履行完毕指定义务后于2017年10月31日取得争议房屋产权证书。在入住房屋过程中,与被告发生争议。被告提供落款为2013年12月19日《房屋租赁合同》一份,该合同主要内容为:争议房屋所有权人王某2将争议房屋租赁给被告,租赁期限10年,自2013年12月19日至2023年12月19日,被告一次性支付租金312000元。被告还提供收据一份。2017年3月,被告在了解到原告已经购买了王某2的房屋,就安排员工去简房屋并更换门锁。2018年5月31日,原告向法院提起诉讼。

(二)法院审判结果

法院立案受理后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。依据《中华人民共和国侵权责任法》第六条、第十五条、第十九条及《中华人民共和国物权法》第七条、第十七条、第三十四条、第三十七条之规定,判决被告李某停止侵权,将房屋腾退并交付给原告王某1,并向王某1赔偿经济损失。

(三)律师分析

被告虽然辩称与争议房屋的原所有权人王某2签订有《房屋租赁合同》,并已缴纳十年房屋租金,但是在王某2没有向其交付房屋的情况下,被告明知原告已经购买争议房屋,并已经取得房屋合法使用权却仍然强行入住房屋的行为明显不当。原告在2017年10月31日取得争议房屋的所有权后,被告仍拒不搬出房屋的行为侵犯了原告的合法权利。原告要求被告停止侵权、搬出房屋的诉讼请求合法合理,本院予以支持。因被告长期侵占争议房屋给原告造成了一定的经济损失,故被告应当进行赔偿。

至于被告所称其与王某2之间的租赁合同纠纷,被告可以另案起诉解决该租赁合同纠纷。

(四)本案启发

合同具有相对性,若房屋所有权人在没有通知承租人的情况下,将房屋出售与他人,并办理房屋过户手续,承租人不能在明知他人已经购买房屋,并获得房屋合法使用权之后强行占有房屋。承租人可以要求租赁合同的相对方承担责任并赔偿损失!

 


 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐜嬪簡鍝嶅緥甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,461
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有