加载中…
个人资料
王庆响律师100
王庆响律师100
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,602
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

劳动光荣多证据,驾驶谨慎少纠纷

(2019-08-16 17:56:32)
标签:

法律

分类: 案例分析

王庆响 律   电话:18037165699   

赵媛 律师助理  电话:13939049680

 

地址:郑州市大学路与政通路交叉口西200米升龙国际B区2号楼2单元614

 

(一)案件基本情况

2017年6月14日10时许,被告付某驾车与原告陈驾驶的电动自行车发生碰撞,造成双方车损、原告陈某受伤陈某受伤后,当日即入住漯河医专第二附属医院治疗,共住院31天,共计花费12,050.68元车的登记所有权人即实际所有权人、控制人、受益人为被告付某,付某具备驾驶事故车辆的资格,事故车辆在被告某某保险公司投保有交强险险别、第三者责任险险别、不计免赔特约险险别,且事故发生在保险期间内事故发生后,经漯河市公安局天桥分局交管巡防大队处理,2017年6月27日作出认定书,认定:付某负该事故的主要责任,陈某负该事故的次要责任;经重新认定,2017年8月8日作出重新认定书,认定:综合以上证据和当事人陈述,双方供述不一致,事故现场无视频监控,且该路段在事发当时正在施工修路,路面较复杂,该事故成因无法查清,无法判定该交通事故是由双方违法行为引起及在该事故中所起作用大小(告知双方向召陵区人民法院提起民事诉讼)

(二)法院审判结果

院立案受理后,依法适用简易程序独任审判,公开开庭进行了审理。依照法律规定,判决被告某某保险公司赔付原告医疗费、营养费、住院伙食补助费、误工费、护理费、交通费共计17,562.88元。

(三)律师分析

人身权作为公民最基本的权利,受法律保护,其生命健康不受侵犯,侵犯公民的人身权系不法行为,应受民事法律制裁。原告陈某请求赔偿医疗费、营养费、住院伙食补助费、误工费、护理费、交通费符合法律规定

因事故重新认定没有划分责任,根据本案实际及庭审情况,本案的事故责任原告陈某与被告付某承担同等责任较为适宜;被告某某财险公司应当首先在交强险险别限额内承担赔付责任,其余损失应当在商业三责险险别内按照事故责任承担;对于不足的损失,理应由原告陈自行承担。

被告某某财险公司辩称,原告陈某年事已高,不存在误工损失,而我国法律法规未没有明确具体的规定公民年满多少周岁不能参加劳动或者必须参加劳动,根据相关法律规定,我国公民拥有劳动的权利,参加劳动是公民的光荣义务,其可以根据自身实际参加力所能及的劳动并有权获得劳动报酬况且,对其辩称及反驳意见未向法庭提供证据加以证明,对此辩称意见,法院应不予采纳

(四)本案启发

1.公民的人身权尤其重要,公民无论是驾驶机动车,还是非机动车时,都要谨慎小心,为自己和他人的生命健康权负责!

2.公民拥有参加劳动的权利,无论公民年龄如何,其均有权参加自身力所能及的劳动,并获得报酬,所以,在交通事故损失赔偿中,年龄高并不能作为不赔偿误工损失的理由!

3.提出诉讼请求或者反驳对方的诉讼请求,所依据的事实要有证据证明,否则,负有举证责任的当事人要承担不利的后果!

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有