加载中…
个人资料
王庆响律师100
王庆响律师100
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,602
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

积极履约,诚信做人

(2019-08-16 08:39:20)
标签:

法律

分类: 案例分析

王庆响 律师   电话:18037165699   

律师助理赵媛  电话:13939049680





(一)案件基本情况

原告贾某系郑州市二七区某号房的业主,被告李某于2015年5月20日至2015年11月15日期间租赁原告的房屋,双方未签订书面的房屋租赁合同,也未约定租赁期限,原、被告双方已形成事实上的房屋租赁合同关系。2015年11月15日,双方终止房屋租赁合同关系,被告李某给原告贾某出具了一份书面凭证,内容为“以往所欠房租.2015年5月20日至2015年11月15日房租,每月2000元,共计:6个月1.2万元。电费未算。李某2015年11月15日”。后原告要求被告支付拖欠租金及电费无果,诉至法院。

(二)法院审判结果

法院于2017年10月27日立案后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。依照《中华人民共和国合同法》第六十条、第九十三条、第九十四条、第九十七条、第一百零七条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百四十四条之规定,判决被告李某应于本判决生效之日起十日内支付原告贾某房屋租金12000元及电费875.15元,共计12875.15元。

(三)律师分析

原、被告双方的行为已形成事实上的房屋租赁合同法律关系,其行为系双方真实意思表示,不违反法律、行政法规的强制性规定,为有效合同,双方均应按照约定履行自己的义务。被告向原告出具书面凭证,证明自己拖欠原告房租12000元,理应支付,被告拒不支付租金的行为,已构成违约。

(四)本案启发

公民应当诚实守信,积极履行合同规定的权利和义务!债务人应当及时清偿合法的债务!债权人要有证据意识,当债权难以实现时,学会拿起法律武器维护自身合法权益!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有