加载中…
个人资料
堪舆命理精批
堪舆命理精批
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,245
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

批八字可信吗 批八字看运势准不准

(2017-11-13 14:45:21)
标签:

堪舆命理精批

八字

四柱八字

八字算命

八字看婚姻

分类: 四柱八字
  如果自己的运势比较好,那么做什么事情都总是会成功的,人生中多一些贵人帮助自己,那么也会对自己的事业有着一定的帮助,但是好运不会一直都陪在自己的身边,想知道你一生的运势是怎样的吗?一起去看看下面的八字入门知识了解一下吧。

八字入门

  生辰八字算命可信吗
  在中国历史上,与生辰八字算命和占卜有关的历史故事,是非常多的。别的不说,就说秦朝的时候,据说秦皇统一天下之后,有一天忽然想要到咸阳城中去看一看。他谁也没有带,只是自己一个人,穿着便服就出行了。到了街上,他进了一个酒肆,那里有一群书生在交谈。其中有书生说,昨天夜观天象,经过推算,今天会有大人物来到此地。别人问是谁,这个书生说,可能是当今天下一人。这话没有明说,可是别人一听,就基本上知道,这个书生所说的那个人,就是当时的皇帝。

  本来兴致非常高的秦皇,这个时候也没有兴致了。他本来是一个疑心非常重的人,所谓的鹰顾狼视,心性也非常凉薄。他觉得自己已经把行踪掩藏得非常好了,连皇宫中的人们,也不知道他今天出行。可是,一个书生竟然能够通过推算,就知道他来到这里。如果以后任由这样的情况发展,那他的安全岂不是没有保证了。于是,他就发动了焚书坑儒,把巫医,占卜等书焚毁。不过,这并没有阻挡算命之术流传,在两千多年之后的今天,生辰八字算命,不是可以经常看到。

  虽然说秦皇对于占卜的书籍非常不喜欢,让人把它们焚毁了。可是,他本身对于占卜之术,也是非常相信的。而且他对于神仙长生之术,也是相当感兴趣。可能由于这样的原因,才让当时的算命之术,让生辰八字算命的方法,并没有真正地失传。

  现在人们到寺庙中去的时候,有的时候会遇到摇签筒的情况。人们拿着装满了竹签的签筒,然后在那里摇。有一个竹签摇出来了之后,就意味着人们的运程可以根据这个竹签进行解批。如果只是简单的批签,让算命的人看一看内容便可以了。如果人们想要进行更多的解签,那么这个时候,就可能需要报出自己的生辰八字了。也就是说,就算是解签,从根本上来看,还是生辰八字算命的一种形式。

  当前科技发达,科学昌明,人们的物质生活与过去相比,已经发展了非常多了。目前这样的情况下,机械的力量已经大大地战胜了人的力量。就连脑力领域之中,人工智能也与人相比,有所胜出。前不久,围棋人机大战,就是电脑胜出。这是不是意味着生辰八字算命这样古老的文化,当前已经没有意义了?具体看法,也是仁者见仁。据说许多棋手在比赛前,也会拈香祷告。不知人机大战之前,情况是否如此。

  人生中有好运肯定也会有不好的运势,就好像是有开心的事情也会有难过的事情,不管是哪一种情绪,我们都要学会坦然的接受,所以好运和不好的运势都是生活中经常会遇到的。

  相关推荐

最新文章推荐:


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有