加载中…
个人资料
楚三石兄弟
楚三石兄弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,313
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如懿传最讨喜的4个美女:她是白月光,她已黑化,她最让人意外

(2018-09-04 19:49:16)
标签:

如懿传

分类: 剧评影评

由周迅、霍建华、张钧甯、董洁等主演的《如懿传》,随着剧情的深入,口碑与网播量都双双逆袭,豆瓣评分7.3分反超《延禧攻略》,网播量也已超过25亿次。为什么前期备受吐槽的《如懿传》如今能够得到许多观众的赞许呢,除了不断白日化的剧情很精彩,服化道制作恢复正常之外,剧中许多形色各异的讨喜角色,或许也是关键,周迅饰演的如懿从一个青铜选手修炼成大师级选手,霍建华展现出乾隆腹黑的一面,都让不少观众喜爱,而除了两大主演之外,这部剧中其实还有不少美女角色也同样备受观众喜爱。

如懿传最讨喜的4个美女:她是白月光,她已黑化,她最让人意外

 

第一位惢心。富察皇后在《延禧攻略》中被誉为剧中白月光,而惢心则是《如懿传》中的白月光,虽然只是如懿身边的小婢女,在前期身份地位比阿箬还要低,但这个角色不仅颇有手腕,还有情有义,在剧中多次暗怼阿箬,比如皇帝赏赐的衣服被阿箬强占了,不争不抢也不告状,只是仍由阿箬显摆,最后不得不向如懿承认霸占她的衣服,如懿被打入冷宫时,阿箬本可以离开,但这姑娘有情有义一直侍奉如懿多年,最终雨过天晴,如懿出了冷宫,既善良又有一定心机,也难怪很多剧迷会喜欢她了,而作为剧中主要出场的婢女之一,惢心也是下场最好的美女之一,最终嫁给了太医江与彬。

如懿传最讨喜的4个美女:她是白月光,她已黑化,她最让人意外

 

第二位海兰。其实海兰与惢心堪称是如懿身边的女版“哼哈二将”了,在《如懿传》中,海兰本是一个懦弱无能的贵人,受到欺负不懂反击,得不到皇帝荣宠,不懂得耍点心机,如果如懿一直在宫中的话,相信海兰会一直是个可爱的小天使,不过在如懿被打入冷宫后,被富察皇后、高贵妃一派不断欺负的海兰,最终也走向黑化了,先是在适当的时机出现在皇帝面前,缝制太后寿礼,得到皇帝荣宠,之后又设计陷害富察皇后的儿子,再之后自下毒药从冷宫中救出如懿,可谓来了个大反转。尽管海兰从一个小绵羊变成“心机女”也变坏了许多,但她只是为了在后宫生存下去而已,因此海兰的变坏反倒让许多人对她更加喜爱了。

如懿传最讨喜的4个美女:她是白月光,她已黑化,她最让人意外

 

第三位舒妃意欢。最近才上线的舒妃意欢,是《如懿传》另一位特别讨喜的美女角色了。尽管出场时间并不多,但她身上展现出的气质和品格却也令一些剧粉痴迷。大家都知道一入宫闱深似海,在后宫中不要说皇帝与妃子们很少真情了,就是皇帝与太后之间也是算计着彼此心意过日子,而在《如懿传》中意欢一登场就交代了背景身份,如同如懿一样,她从一开始就深爱着皇帝,而与此同时舒妃意欢一开始展现出的聪明才智就远超其他妃子,因而也被称为《如懿传》中的“女诸葛”,这也是其讨人喜爱的原因之一。

如懿传最讨喜的4个美女:她是白月光,她已黑化,她最让人意外

 

第四位高贵妃。《如懿传》播出到如今,其实剧中正反力量已经很明朗了,以如懿、海兰为代表的一派显然是正面力量,而以富察皇后、高贵妃为首的一派自然就是反派力量了,在剧中高贵妃几乎就算是与富察皇后穿一条裤子的反派了,也干了不少坏事,比如谋害玫贵人、仪贵人的孩子,陷害如懿进冷宫,放毒蛇害如懿,希望借后宫着火烧死如懿等等,都与之有关,不过这个角色虽然很坏,但在许多观众眼中,她却并非十恶不赦之徒,因为女人的妒意、因为愚笨为皇后、嘉贵人等人的裹挟算计,高贵妃做了很多错事,但自始至终这只是一个小女人而已,在最近的剧情中,高贵妃因为阿箬的顶撞,而气急败坏推开阿箬,被许多网友笑称“奶凶奶凶”的幼稚园宫斗。这样一个很坏却惹人怜爱的人,或许是《如懿传》中最让人意外的美女角色了吧。

如懿传最讨喜的4个美女:她是白月光,她已黑化,她最让人意外

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有