加载中…
正文 字体大小:

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

(2017-08-01 23:02:23)
标签:

陈道明

文章

孙红雷

分类: 电视剧资讯

对于普通观众来说,评判演员的演技,专业技巧不多,主要考量标准便是,像还是不像!有些演员演什么是什么,有些演员演什么像什么,而有些演员演什么都像自己。前两者能做到“千人千面”,通常是观众眼中的好演员。这样的演员诸如,段奕宏、王千源、何冰,而后者则常被吐槽,最典型的如黄晓明、杨幂、张翰等青年演员。不过,演谁都像自己就一定代表演技差吗?本编私以为,这还真不一定。

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

段奕宏帅不帅

在演艺圈中,有不少演员,尽管有着不俗、甚至精湛的演技,也常常会被吐槽,演谁都像他自己。举个栗子来说吧,文章在中生代演员中,应该算是演技不错的了。不管是在《裸婚时代》《小爸爸》《蜗居》这样感情戏多的剧中,亦或者是在《雪豹》《少帅》《兄弟门》这样需要点男子气概的大戏中,文章的表现都表现不俗。但他却常被吐槽,演技烂、演谁都像自己,尤其是“门”事件后,这种论调更是不绝于耳。

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

难道真是他的演技烂吗?本编私以为,真不是。如果是,之前他也不会连连获得白玉兰奖等重量级奖项的提名。如果不是,那是什么原因造成这种吐槽此起彼伏的?一方面是因“出轨门”事件带来的恶劣影响,在演艺圈但凡被定义为人品差,经历过各式“事件门”的明星,其实要扭转形象,是相当困难的,观众会自发地带上各式有色眼光看待他们的业务水平;另一方面,演员角色太过深入人心或曝光太多,也会造成一种印象,这个演员演谁都像自己。

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

这种情况,不独存在于文章身上。虽然他的演技算是青年演员中不错的,但标签化更甚。而有的演员明明演技精湛,却也偶遭演谁都像自己的吐槽,原因便是,太深入人心!

陈道明

5年没在小荧幕出现,最近陈道明客串了一把《我的前半生》。在剧中出演卓老板,让不少观众直呼,陈道明演的才是真正的“深夜食堂”。演技精湛如斯,但陈道明同样也偶尔遭到网友吐槽,演谁都像“装逼”。

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

陈道明

这你们能怪陈道明么?谁让他演的《康熙王朝》和《黑洞》里的聂明宇,太过深入人心了嘛,“逼格”从此降不下来了!其实在之前,陈道明出演过各式各样的人物,《围城》里方鸿渐,“知识分子”一枚,《冬至》里的陈一平,“小职员”一枚,《楚汉传奇》里的刘邦,有点痞有点赖打江山的“皇帝”一枚,这些角色形态各异,其实早就说明,陈道明并未演谁都像自己。

王刚

说起王刚,就想到“和珅”。演和珅最深入人心的,莫过于他了。从影以来,王刚演过的和珅可谓不计其数,从《铁齿铜牙纪晓岚》系列到《梦断紫禁城》《布衣天子》《沧海百年》《铁将军阿贵》《少年嘉庆》等,各式王刚版和珅。在国内,还有几个像他这样的,在众多剧中同演一个角色成为大腕演员的?

王刚倒并不是被吐槽演技差,但如果要你说,王刚做过什么演过什么,或许不少人能想到的是,砸宝、和珅。其实王刚演过挺多角色的,比如本编特想安利的一部老剧《五月槐花香》,剧中王刚饰演的蓝一贵,就堪称经典!

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

王刚

周杰

以上都是演技爆表一挂的。有的演员说不上演技多么精湛,但至少是表现上佳那一挂的,就像周杰,一个被黑得最惨的男子、一个靠表情包走红的男子。想到周杰,就想到《还珠格格》,想到还珠,就想到大鼻孔尔康,以至于有人这样总结周杰的演技:

爱我你怕了吗?爱我你怕了吗?爱我你怕了吗?

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

周杰版尔康

但周杰的演技并不差,甚至备受好评!他在《少年包青天》里的“包黑炭”,又机智又可爱,时常抖点冷幽默,看过的这部剧的人,不少因为“包黑炭”而喜欢周杰。但无奈,《还珠》太浮夸,尔康太强大。

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

周杰版包青天

孙红雷

如果说周杰是因为鼻孔大而被关注,孙红雷就是眼睛小嘛。自从《潜伏》后,孙红雷大火,余则成被观众熟知。有人吐槽他说,眼睛一耷拉,不好这家伙要掏枪。(允悲)

这些男演员演谁都像自己,但却好评如潮!

孙红雷

像陈道明、王刚、周杰、孙红雷这些,虽然也偶遭“吐槽”演谁都像自己,但还是好评如潮的,就是因为他们把一个或几个角色演的太好了,被观众给标签化了。当然,本编从来不认为,“标签化”是件多么不好的事,一个演员有个成功的标签,其实恰恰说明这是个好演员。就像何冰所说:

人要不断挑战自我,这话听起来闪闪发光,好像是挺对的。努力去塑造角色,力争演一个自己演不了的人物!这句话听起来也是对的,但仔细一想它是不对的。挑战自我是由有局限的,带来的结果可能是你的姿势特不对,比如说我五十了,咱挑战自我,演个十九的,那出来得什么样啊,老黄瓜刷绿漆对不对!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有