加载中…
个人资料
胶辊电晕辊硅胶辊工业胶辊资讯
胶辊电晕辊硅胶辊工业
胶辊资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,760
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]TPT太阳能背板迎来快速发展机遇

(2016-01-07 14:45:45)
标签:

转载

2009年两会,政府工作报告中扶持新能源光伏产业,2012年两会,政府工作报告中限制新能源光伏产业,
2015年两会,政府工作报告中扶持新能源光伏产业。
   2015年,为光伏产业复苏元年。

近日,广东生益科技股份有限公司(以下简称生益科技)的光伏背板 SS103 获得了 南德意志集团(以下简称 TU SU 的认证,表明这家作为全球覆铜板行业领头羊的企业在向光伏行业进军的过程中迈出了重要的一步。

光伏行业在经过了前几年的寒冬之后,在2015年终于守得云开见月明,呈现出高速增长的趋势。单就国内市场来看,据国家能源局统计今年1到9月份新增光伏发电装机容量9.9 GW,预计年度光伏电站建设规模为23.1 GW。这无疑成为越来越多国内其他行业企业开始介入进光伏行业的最佳时机,这其中就包括各家背板制造企业。

生益科技于1985年在广东东莞建厂,一直致力于覆铜板的研发和生产,拥有国家级企业研发工程中心。现在凭借成熟的柔性材料生产技术和完善的生产管理和物流管理,携手杜邦公司等国内外知名供应商进行技术合作,开始大跨步切入光伏背板行业。

作为光伏组件的关键原材料,背板材料早期都以进口为主,日本、欧美的背板占据了很大一部分份额。近年来,随着国内背板企业的崛起,各家组件制造商纷纷都转为使用国产背板,但质量也是参差不齐。

尽管对于晶体硅光伏组件,业界已经有一套比较成熟的评价标准IEC 61215和IEC 61730,但针对光伏材料的标准IEC 62788却还在制定中。虽然IEC 61730-1中有提一些要求,但对于作为光伏组件的关键材料来说这远远不够。TUV SUD根据组件的特殊要求,参考塑胶材料的考核方法,制定出一套可以有效评估背板性能的标准PPP 58066A:2012,得到了众多背板制造商的认可。目前已有诸如3M,FUJIFILM,中天等国内外知名厂商获得该标准的证书。

生益科技的光伏背板SS103采用了业界广泛认可的杜邦PVF氟膜,定位于中高端背板产品。此次生益科技的背板SS103获得TUV SUD背板认证证书,标志着该款背板在机械、物理、电气及热性能等方面的优异表现,为其在市场开拓方面提供了极大的推动力。

而该款背板能有如此优异表现的一大原因无疑是使用了上海联净公司TPT背板热压机。

上海联净成立于2003年的高新技术企业有着多年高分子材料深加工工艺的技术累积以及高精度成套设备的研发经验,结合自主开发高精度电磁感应加热辊和无结露冷却辊等核心产品,设计适用于TPT背板热压机背板TedlarPET之间的剥离力7N/cm提高40N/cm以上大大提高了产品的性能太阳能电池经久耐用提供了保障目前技术已经在多家顶级TPT背板生产商应用

设备参数:

生产材料:TPT太阳能背板

生产速度:30m/min

装配功率:100kW

最大放卷直径800mm,重量800kg

采用电磁感应加热辊热压温度±2确保产品的一致性良好

张力控制张力稳定±3N以内,确保良好工艺稳定性

液压式驱动纠偏,偏差±1mm以内

控制系统采用AB主控制器单元

设备组成:

①  中心式双工位放膜单元

②  预热单元

③  热压单元

④  冷却单元

⑤  中心式双轴卷取单元

⑥  自控系统

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有