加载中…
个人资料
视觉陕西
视觉陕西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,165
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李孝河七旬老人向武汉捐款6600元妻子常年受病痛折磨

(2020-02-16 10:23:19)

最近,新型冠状病毒肺炎牵动着全乡人民的心。2月14日上午,陕西榆林巨才湾村的一位朴实无华七旬老人在家人的陪伴下来到李孝河便民服务中心,主动捐款援助武汉疫区,向疫区人民献出自已的爱心。

李孝河七旬老人向武汉捐款6600元妻子常年受病痛折磨

这位老人叫柳旺华,今年70岁高龄。最近这段时间老人在电视上得知全国疫情严重,国家也遭受了巨大损失,所以决定尽微薄之力,将自已多年来积攒下的6600元钱捐给武汉疫区。“我是受苦人,以种玉米、谷子、糜子、豆子为生,这两天从电视机上看到习近平主席因为武汉疫情头发也白了,所以我想武汉疫区人民的难就是我们自已的难,他们的痛苦就是我们的痛苦。我心痛过,也流过泪,为减轻国家负担,减轻习主席的负担,所以我把我这点积蓄捐给武汉,希望他们早日康复”柳旺华说道。

李孝河七旬老人向武汉捐款6600元妻子常年受病痛折磨

接过老人的捐款,便民服务中心的工作人员对柳旺华老人的这一善举表达了感谢,并为老人通过武汉市慈善总会官网办理了汇款业务,打印了捐赠证书,接过证书的老人心里总算踏实了许多。

柳旺华大儿子柳金平表示,家人们都非常支持他的这一举动“我们兄弟姐妹们都非常支持,我们父亲是个热心肠的人,一方有难八方支援,希望武汉的兄弟姐妹们早日康复,战胜疫情,武汉加油!中国加油!同时,我父亲的这一举动,为我们子孙后代树立了一个好的榜样”。

李孝河七旬老人向武汉捐款6600元妻子常年受病痛折磨

据了解,去年腊月柳旺华的妻子王起莲被查出患有脑梗(平时也患有低血糖、高血压、糖尿病),在医生的治疗下,情况好转,但说话仍不利索,行动仍不方便。在这样一个特殊的情况下,这位老人还是心系疫区,也许这6600元对于平常人来说并不算什么,可是对于一个面朝黄土背朝天的农民来说,这些钱可是都从土里一点一点刨出来的。

这样一种情况、这样一个数据、这样一种行为,不得不让人肃然起敬。我们相信,万众一心,没有翻不过去的坎,心手相牵,没有战胜不了的疫情,打赢疫情防控战,我们必胜!让我们为老人的这份大爱之心点赞,并祝老人身体健康。(文图/柳娥)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有