加载中…
个人资料
迷你兔数据恢复软件
迷你兔数据恢复软件 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,221
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样从NTFS格式的分区中恢复数据【迷你兔数据恢复】

(2019-04-17 13:30:03)

作为Windows NT系列的默认文件系统,NTFS文件系统格式自然成为人们的首选,到目前为止,NTFS被广泛使用。一些用户会发现,越来越多的分区习惯用NTFS的文件系统格式而非FAT,甚至一些FAT用户也选择将分区从FAT转换为NTFS。所以在今天的文章中,我们将向您展示如何在各种情况下从NTFS分区恢复数据。


一、     NTFS文件系统中数据丢失的原因

由于某些原因,NTFS分区中的数据可能会直接丢失:

1、错误删除有用的文件:当您发现您误删除文件时,某些情况下(文件仅通过“删除”删除,而不是“shift + delete,文件从硬盘而不是闪存盘中删除),删除的文件将保存在回收站中,您可以在回收站中恢复文件。

如果您未能在回收站中找到已删除的文件(例如,回收站已清空),则下一步是选择高质量的软件来恢复已完全删除的文件。请注意,您应该立即停止使用磁盘以避免丢失文件被覆盖。

2、病毒入侵/攻击:在首次安装系统时,许多用户的计算机已经安装了防病毒程序。如果您想恢复被病毒删除的数据,可以查看此篇文章:怎样快速恢复因为病毒攻击而丢失的文件?

3、分区丢失或损坏:有时您可能会误删分区,或者分区表发生损坏,但这个时候,您仍旧可以学习恢复分区数据的方法

 

4、系统崩溃和故障。


二、     NTFS分区中恢复数据的方法

事实上,我们随时随地都可能面对数据丢失的风险,我们能做的,就是在数据丢失之后,立即停止使用设备,以免造成数据覆盖,然后尽快用迷你兔数据恢复软件来扫描恢复丢失数据。

接下来,我们将为您展示数据恢复的整个过程。

第一步:运行迷你兔数据恢复软件,您可以在主界面看到五个功能模块,它们分别是:删除恢复、格式化恢复、硬盘恢复、移动存储设备恢复和深度恢复。请您根据您的实际情况,选择对应的功能使用。

 

在这里,我们以“删除恢复”为例。

怎样从NTFS格式的分区中恢复数据【迷你兔数据恢复】

第二步:点击删除恢复后,您已经进入了扫描页面,选中丢失数据的分区,点击“扫描”。

怎样从NTFS格式的分区中恢复数据【迷你兔数据恢复】

第三步:等待扫描完成,您可以通过“预览”、“筛选”、“查找”等功能,搜寻您的丢失数据,找到数据后,手动勾选该数据,然后重新保存在安全分区之中即可。

怎样从NTFS格式的分区中恢复数据【迷你兔数据恢复】

三、     关于NTFS

NTFS是一个非常流行的文件系统,这是因为与FAT等其他文件系统相比,NTFS具有许多优点,例如:支持磁盘配额、提供更好的磁盘压缩方法、提供文件加密以提高信息的安全性等等,详情您可以查看此篇文章:什么是NTFS来更好地了解NTFS

当然,一些用户更倾向于FAT文件系统,因此市面上也出现了许多支持NTFSFAT互转的工具,然而这些软件质量良莠不齐,而且一不小心还会损坏分区数据,在这个时候,您需要一款专业、安全、完全免费的分区管理工具——迷你兔分区向导

 

迷你兔分区向导支持NTFSFAT文件系统互转,无损数据,您完全不用担心数据损坏。

怎样从NTFS格式的分区中恢复数据【迷你兔数据恢复】

如果以后您遇到NTFS分区数据丢失的问题,先不要惊慌,请尝试用本文提到的方法来恢复数据。如果您还有其他数据恢复的相关疑问,欢迎咨询迷你兔官方客服QQ800053193

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有