加载中…
个人资料
生命树集团
生命树集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,709
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影响长者心理健康的因素有哪些

(2020-08-05 10:59:30)
标签:

老人健康

长者健康

老人健康生活

分类: 健康生活

有调查显示精神创伤对于老年人的生活质量,健康水平和疾病的疗效有着很重要的影响,有一些长者因此会陷入到痛苦之中不能自拔,久而久之将会损害到长者的健康,也有很多长者会因为环境的变化,现在时代不断的发展,很多长者会同子女一起搬到城里居住,环境上的变化也会引起长者的不适应,而加剧衰老的过程。

 

老年人上了年纪多少都会有一些心理上的问题,或者是因为子女,或者是因为家庭,或者是因为身体等等方面的原因,老年人会心情不好,导致长者有一些心理上的问题,影响老年人心理健康的因素有哪些?衰老和疾病,人到了60岁以后,体力和记忆力都会逐步下降,从而会引起一系列的生理上和心理上的变化,这种正常的衰老变化对于老年人来说难免会有一些力不从心的感觉,并且可能给长者身体带来一些不适合痛苦,尤其是上了年纪的长者,越是年纪大的长者越是惜命,这也是为什么很多长者都喜欢购买保健品的原因,希望通过保健品可以延长自己的寿命,在衰老的过程中长者难免会产生忧愁和恐惧的心理。

 

要想长者保持健康的心理,平时我们要多关心长者,帮助长者确立好生存的意义,正确的对待身体上的变化,人贵有自知之明,老年人也是一样。长者要多和外界接触,例如多接触自然,多接触社会上的人,这样既可以丰富自己的精神方面的生活,又可以及时的调整自己的行为,以便于更好的适应环境,在退休之前要先做好思想上的准备工作,认识到退休是将工作岗位让给年轻人。不仅要老有所养,还要老有所乐,老有所依,老有所学。

 

这样有利于提高工作质量和工作效率,从而有利于社会的发展,长者退休之后多参加一些力所能及的社会性的公益活动,可以发挥自己的余热,多培养一些兴趣爱好,使老年人的晚年生活丰富多彩。长者应该学会客观的意识到岁月不饶人,懂得理性的对待身体上的变化,定期体检,发现疾病要做到早治疗,不拖延,不存在侥幸的心理,不要自欺欺人。也不要被疾病所吓倒,要学会坦然的面对死亡,生老病死是一种自然规律,我们每个人都无法避免,只要认真的过好每一天即可,

 

当然家庭和睦才是长者健康心理的必然条件,长者上了年纪都害怕孤独,所以我们要经常的关心长者,爱护和照顾长者,平时多和长者沟通,遇到事情也与长者商议,让长者有参与感,认同感,让长者觉得自己有被尊重的感觉,有说话的分量。丧偶的长者独立生活的时候会感到寂寞,子女要多抽出时间陪一陪长者,支持长者的求偶需求,满足老年人的愿望,平时要尊重长者的意见,多抽时间和长者在一起,这样才有利于长者的心理健康。

 

为了满足长者生活所需,和长者的晚年生活健康,可以让长者入住到生命树健康谷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有