加载中…
个人资料
白蚂蚁花
白蚂蚁花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,690
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挂面这样做,有滋味又过瘾,和泡面一样简单,吸溜一口,食欲全开

(2018-10-21 21:49:14)
标签:

家常

美食

主食






很多亲们都觉得挂面平淡,实在没什么好吃的,其实不然,关键要看怎么去做。以下和大家分享一种特别简单又有味的挂面吃法——油泼挂面。10分钟可以做好,面条酸辣开胃,吸溜一口,特别带劲。整个做法简单省事,和泡面差不多,喜欢的亲们一定要试试看,尤其是在时间紧张或者不知道吃什么的时候。另外,做早餐面也挺适合的,只是辣椒的量建议大家放少一点就可以。














具体制作方法
第一步:准备食材。挂面适量、菜心适量、干辣椒粉适量。





第二步:取一个空碗,放入2勺生抽、2勺醋、少许鸡精、盐搅拌均匀。





第三步:锅中倒入适量的水烧开,然后把挂面放入锅中,煮至快熟时放入菜心。待挂面和菜心成熟时关火,将面条和菜心一起捞入有调料的碗中。





第四步:将适量的辣椒粉放在煮好的挂面上,如图。





第五步:锅中倒入少许油烧热,如图。





第六步:把热油浇在辣椒粉上,即可上桌开动了。





多说几句:
1、青菜可以随自己喜好来选择,比如油菜,菠菜什么的都可以。还可以加一些豆芽,口感更丰富。
2、喜欢吃蒜的亲们,可以往面条上放入一些蒜末,待热油一浇,辣椒与蒜的香味会融合在一起,非常诱人。
3、 因为咱们煮的是挂面,所以,建议大家煮好后赶紧吃,不要放太久,不然会影响口感。
大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信公众号 “leyou517”问询。我会一一认真回答。




(更多美味请关注微信公众号“乐悠厨房”或直接添加“leyou517” )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有