加载中…
个人资料
老百科
老百科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,480
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

导弹核潜艇

(2019-08-28 05:06:21)
标签:

杂谈

       美国为了获得巨大经济利益,称霸世界。建立了强大的三位一体核力量,及偏布全球的导弹防御系统。所谓三位一体核力量,就是有可以从陆地,空中和水下投射战略核武器的能力。
        陆基洲际导弹速度快,最适合执行突然袭击的任务,特别是配备精度较高的分导式多弹头之后,但它无法打击潜伏在大洋深处的核潜艇,战略轰炸机也可以接到警报后升空起飞。弹道导弹核潜艇因其强大生存能力而担负二次打击的重任,是核报复的主力。但由于平台是运动的,所以潜射导弹的精度要低于洲际导弹。只有三位一体,才形成巨大的威慑力量,避免核战争的爆发。
        潜艇是指能潜入水中活动和作战的舰艇。它神出鬼没,隐蔽性能好,有较大的自给力,续航力和突击力,二战时德国潜艇给同盟国曾造成重大损失。
        潜艇在水中能自由地下潜,上浮或悬停,主要与它受到的重力和浮力有关。按照阿基米德原理,浸在液体中的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开的液体所受的重力,F=ρgV。这里ρ是液体密度,g是重力加速度,V是排开液体体积。在不同海域由于海水含盐量和温度不同,不同深度海水浮力是不同的,因此需了解不同海域状况,以便更好地控制潜艇的下潜,上浮或悬停。
         一般情况,潜艇的两侧有水舱,水舱充水时,潜艇所受重力大于浮力,就下沉;水舱充气排水时,浮力大于重力,潜艇就上升;浮力与潜艇重力相等时则悬浮。
         潜艇在海里要承受海水的巨大压力,在100米深处承受10个大气压,1000米处承受100个大气压。因此潜艇的外壳大都用抗高压合金钢制造,厚度超过18厘米。
        为保证潜艇能长时间在水下潜行,使用核反应堆作为动力源设计潜艇,其在水中排水量达到万吨以上,水下续航能力超过20万海里,自持力达60到90天。并能携带各种鱼雷和导弹,大大提高了潜艇战斗力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有