加载中…
个人资料
Zia_Tu
Zia_Tu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,012
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快递物流企业的商业保险应该怎么选

(2019-10-30 09:13:21)
标签:

灵活用工

灵活用工管理

商业保险

分类: 灵活用工
快递物流企业的商业保险应该怎么选?其实,商保应该是很多企业家都非常了解的事,对于很多企业来说这还是必须要购买的商保种类。因为有很多企业的员工都是户外或者说有一定危险性的工种,如果不购买商保,企业需要承担的风险就太大了。
快递物流企业的商业保险应该怎么选
就比如近些年来,发展的非常不错的快递物流企业吧,随着消费者的购物次数增加,快递数量只会不停的上升,那么快递物流企业的员工数量也会越来越大。在这样的情况下,而快递物流企业中大多为灵活用工,企业一般不会为其缴纳社保,而这些灵活用工的工作性质决定了商保是企业必须要为他们缴纳的。
但是,现有的商保对于很多快递物流企业来说还是非常不友好的,其中的原因也是非常的简单,一方面是现有的商保都是需要第二天生效的,但是灵活用工不可能入职当天不工作,这就大大的增加了企业发展的危险性。另一方面就是这些商保基本都需要按月甚至更长时间购买才可以,而灵活用工的灵活性就意味着他们不会在任何一家企业待很久,所以现有的商保所以现有的商保会造成非常巨大的浪费。
快递物流企业的商业保险应该怎么选
可能对于一些灵活用工数量比较少的企业来说,这些缺点并不是那么明显,但是随着快递业的发展,快递物流企业的灵活用工数目只会越来越多,而现有商保带来的风险和浪费也会越来越明显,甚至最终会影响到快递物流企业的直接发展。
不过也正是因为商保的现状,万才科技才会针对性的研发万才经理人系统,让快递物流企业可以彻底解决灵活用工的商保问题。
只要企业开始使用系统,就可以将所有现有的灵活用工归入到系统之中,让企业通过系统直接为灵活用工购买商保,而且这里的商保有两个非常大的优势,第一,系统中的商保都是当天生效的,换句话说就是灵活用工当天出工企业也不会承担风险。第二,系统中的商保可以按天购买,也就是企业可以根据当天灵活用工到岗数购买商保,这样做肯定也不会产生商保上的浪费。
快递物流企业的商业保险应该怎么选
对于很多快递物流企业来说,商保问题一直一来都是给他们造成非常大困扰的问题,只要企业可以解决这方面的问题,肯定可以降低自己的用工成本和承担的风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有