加载中…
个人资料
Zia_Tu
Zia_Tu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,012
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快递物流企业应该如何管理员工

(2019-09-29 14:00:58)
标签:

灵活用工

灵活用工管理

普工

普工招聘

社保入税

分类: 普工管理
快递物流企业应该如何管理员工?对于所有的企业来说,降本增效是他们永恒的追求,任何一行任何一家企业只要在不影响业务的情况下,真正的降低的成本,升高自己的效益,肯定会成为这一行中的佼佼者。

快递物流企业应该如何管理员工

快递物流企业人工成本巨大,降本增效是所有企业家都希望看到。当下,所有的快件都要经过揽收,分拣,运输和发放,在这4步中,本身就需要大量的人工成本,而其中的任何一步出现问题都会直接导致企业的用工成本再次增加。就算现在很多快递物流企业已经开始使用灵活用工来降低自己的用工车本,但是随着社保入税的迫近,企业就需要为灵活用工的社保负责,这样快递物流企业的用工成本肯定会再次上升。

也正是为了帮助快递物流企业降低快件在分拣过程中的成本,万才科技特地推出了万才经理人系统,让企业,外包公司,灵活用工都进入一个系统,这样一来,企业就可以在不改变原本合作模式的情况下解决企业在灵活用工方面的各个问题。就比如社保入税问题,如果企业和灵活用工保持现在的雇佣关系那么企业就需要负责灵活用工的社保,但是通过系统,企业和灵活用工之间雇佣关系被转变,自然企业就不需要为灵活用工缴纳社保了。

快递物流企业应该如何管理员工

当然了,社保入税只是系统带给企业的其中一项好处。同时因为企业,外包公司,灵活用工都在一个系统中,所以企业就可以直接通过线上设定灵活用工的打卡排班,企业可以利用系统将打卡模式设置为企业范围内扫码或者刷脸,这样一来一方面肯定节省了人员监督,另一方面迟到早退代签到问题肯定可以解决;以系统智能排班代替企业人工排班,这样不但高效而且基本上也不会出错。企业可以直接通过系统监管灵活用工,这样自然不需要条多的现场人力,无形之中就可以替企业节省大量的人力成本。

其次,系统对于企业HR来说也是非常大的助力,虽然现在的快递物流企业肯定都有自己固定的合作外包公司,但是在一些特殊的购物节中,快件量暴增,企业的灵活用工还是会严重不足,这个时候往往需要HR到处去寻找合适的灵活用工。而使用系统就不一样了,HR可以直接将目前的用工需求发布在系统任务中,这样这段时间中有灵活用工富裕的外包公司就可以接受企业的任务,帮助企业解决当下的灵活用工问题。其次就算企业任务过大,外包公司也可以将超出自己实力范围的用工需求发布给其他的外包公司,这样一来,外包公司之间也可以进行资源互换,协作共进。

快递物流企业应该如何管理员工

更为重要的是,在系统上还为各个企业家准备了各项数据报表,帮助企业家了解当前的项目情况。这些数据报表包括灵活用工的考勤数据,排班数据和结算明细数据,当然还有班务经理的收支利润数据,项目进程以及各个外包公司的分析数据,这数据肯定可以给企业家下一步调整计划,整理合作管理提供非常关键的参考。

对于任何一个企业家来说,如果一件事可以帮助他真正的做好降本增效,我相信这些企业家肯定会选择将他做好的,而相对的没有那些企业的竞争力肯定比不上已经开始做的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有