加载中…
个人资料
輝立証券_香港
輝立証券_香港
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,004
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【粤丰环保 (1381.HK) - 技改优势助力盈利能力提升】

(2016-11-21 12:05:30)
标签:

杂谈

【粤丰环保 (1381.HK) - 技改优势助力盈利能力提升】

【粤丰环保 <wbr>(1381.HK) <wbr>- <wbr>技改优势助力盈利能力提升】

中期业绩增长良好

2016上半年粤丰环保实现收入6.7亿港元,同比提升37.8%,股东应占利润1.54亿元,同比增长52.5%,每股盈利7.7港仙,同比增长54%。具体而言,得益於科伟焚烧发电厂技术改造後的营运贡献,售电及垃圾处理费收入贡献了主要增长,其收入按年增长50.7%至3.75亿元, 其次是BOT建设收入按年增长19.5%至2.79亿元。

盈利能力方面,毛利因焚烧发电厂技术改造後效率提升而较去年同期增长31.2%至2.48亿元,但是整体毛利率回落1.9个百分点至36.9%,主要因发电厂运营成本增加导致售电及垃圾处理分部的毛利率下滑8.7个百分点至50%所拖累。期间费用率同比下降2.3个百分点至14.6%。最终净利润率同比提升2.2个百分点至22.96%,对应每股收益为7.7港仙,同比增长54%。

垃圾处理能力稳步提升

上半年公司处理能力稳步提升,10个项目总的每日垃圾处理能力达15700吨,平均每个垃圾焚烧发电厂的产能达1570吨, 较同期同业为高(中国光大国际为802吨,绿色动力环保为502吨)。其中营运中的每日垃圾处理能力6900吨,相比去年同期的5400吨增长27.8%。无害化处理垃圾110.27万吨,相比去年同期的61.89万吨增长78.2%。

目前科伟2期1500吨正在建设之中,北流一期700吨预计於下半年开工建设,来宾项目1500吨正在进行技术改造,兴义一期700吨尚未并表,预计这些项目投入运营後公司每日垃圾处理能力将达到11000吨左右,预计将带动 2017年业绩显着增长。

不断获取新专案

公司主要通过收购及投标方式扩大业务规模,预期每年新增专案3-5个。1月份,收购贵州兴义市垃圾焚烧发电厂,其每日处理能力1050吨,其中一期700吨已投入试运营,预期於今年年底并表;3月份,获得广西北流市垃圾焚烧发电厂BOT特许经营权,其每日处理能力爲1050吨,预计於今年下半年开始动工;8月份,获得广东中山市垃圾发电厂管理协定;10月份,中标广东陆丰市生活垃圾发电BOT专案,其一二期总处理能力达1600吨。公司是业内领先的将流化床技术升级至机械炉排技术的垃圾焚烧企业,对收购专案进行技术改造以扩充産能、提升营运效率是公司的独特优势,持续的收购预期以及技术改造优势将支撑公司进一步巩固行业地位和扩大市场份额。

估值评级

我们持续看好未来2-3年垃圾焚烧行业的发展前景,在一二线城市尤其是三四线城市垃圾焚烧处理量仍有较大的增长空间。而且公司专案获取能力强,技术改造经验丰富,对收购专案进行技改扩容将支撑盈利能力不断增强。我们给予公司2017 年 24倍 P/E,对应目标价 4.56港元,维持“买入”评级。(现价截至11月17日)

风险提示

新增专案不及预期;

专案进度不及预期;

财务报告

阅读更多>>>>

市场焦点:http://www.poems.com.hk/zh-hk/research-and-analysis/investor-notes/

环球市况:http://www.poems.com.hk/zh-hk/research-and-analysis/investor-notes/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所包含的意見、預測及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。輝立証券(香港)有限公司(或其任何附屬公司)、其董事、高級人員、分析員或僱員可能持有所述公司的股票、認股證、期權或第三者所發行與所述公司有關的衍生金融工具等。此外,本公司及所述人士均隨時可能替向報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣(不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本電子報並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

研究部 (Research Team)辉立证券​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有