加载中…
个人资料
讀懂沵旳特別
讀懂沵旳特別
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,934
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《扶曳女王林静和国公刘奕君曾经是CP?tu扒shan胰

(2018-10-24 03:06:54)
标签:

扶摇

电视

剧评

女王

林静


文/慕容天涯
一部《扶摇》可谓近期荧屏热点,看太渊国风云再起,观新剧总有收获。当看过长孙无极和扶摇你侬我侬时时撒糖,不得不说陆续出场的一些新角色给了我惊喜。比如林静饰演的女王一角就别有一番韵味又气场不俗。
而你可知,这位女王大大,竟然还和《扶摇》中的反派BOSS国公刘奕君,有着千丝万缕的联系?两人之前对手戏多多,可谓曾经CP感十足。如今再战大剧,让人忍不住有着“探秘”的想法,想去看看曾经的他们,又比之“后来的他们”有哪些不同呢?
刘奕君老师并不是生来便是狠辣的王天风,当2002年的《魂断秦淮》这一部经典之作被提起时,他仍是当今所谓炙手可热的小鲜肉形象冒辟疆。而当时的林静饰演的正是秦淮八艳中,险些一生置身于深宫之内的董小宛。
剧中两人的痴缠纠葛,让很多人唏嘘不已。
但是虽然命运多舛,甚至几乎陪王伴驾。但是林静饰演的董小宛依旧遇到了值得钟爱一生的人,这是角色的幸运,却也是演员的收获。林静在这个角色里注入了大量的心血,认真诠释了董小宛无奈却又值得书写的一生,柔中带刚的人物设定和精湛表演,至今仍被很多剧迷津津乐道。

而他与服装表演艺考培训t-size:16px">哈尔滨新面孔模特学校刘奕君的几场戏,感情真挚,二人表演上的细节拿捏非常得当,值得老粉细细复习和观看。新时代尤其是看到结尾,大结局之时被太后逐出宫去,相信很多为他们担心不已的观众会彻底松了一口气。而她与皇帝之间的情感纠葛与取舍拿捏,细节非常到位。终见到这个角色有好的归宿,且是离开深宫重获自由,并且与心上人如台词所言“再也不分开了”,也算得上是难得且感动的收获了。
其实,二人在《扶摇》之前并非只有这一次合作,另一部2009年上映的《翡翠凤凰》中,他们摇身一变成为了这部民国题材电视剧中的兄妹二人。
不过,比起在《魂断秦淮》中的你侬我侬,这一次虽然是兄妹,刘奕君扮演的刘吉品和林静扮演的翠儿之间,此番却是难称亲密只剩无奈与残酷。前者毫无亲情可言,堪称真“极品”无疑。而后者则是被哥哥利用,甚至被威胁利诱要去探听翡翠凤凰的下落。

在这部剧集中,显然二人有了上一次的表演经验,彼此对于角色塑造更为熟稔。而细节上的把握和层次感的塑造也更为突出。当然值得肯定的是,这种可称演员而非明星的戏骨们,每次都为了演一出好戏所付出的努力与执着。
这种对于专业的投入,才是最值得当下浮躁的娱乐圈所学习与追寻的典范。不仅仅是演了一部好剧那么简单。
当然,回到热播的《扶摇》之中,刘奕君扮演的国公功于心计可谓反派质感十足,而林静更是女王范儿颇赞气场全开。待到好戏逐步解开谜团,相信会有很多的惊喜等着我们。
真心期盼能看到这对荧屏十余载的CP组合再次合作,用真心演绎好角,用真情诠释好戏。因为你知道有些东西不消说,它就刻在那光影每一瞬间的表演中,待到再次回忆仍有余味。
似倩影仍在眼前,如佳音旋犹在耳。
有这对CP,就有好戏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有