加载中…
个人资料
白毛杜鹃
白毛杜鹃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,326
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丈夫任陕西蒲城县政府接待办主任 妻子一年5次豪华游

(2014-05-04 23:36:44)
标签:

漏洞

文庙

法定假日

夫妻

科级干部

丈夫任陕西蒲城县政府接待办主任 妻子一年5次豪华游
陕西信合蒲城联社女职工连婉妮收入一般出手阔卓

(记者 茹实)“丈夫吴某在陕西省渭南市蒲城县政府办任科级干部,妻子连(雷)婉妮系陕西信合蒲城县信用联社不良贷款清收管理中心普通职工,丈夫每月工资3000元,妻子平均收入七、八千元,但就是这样一个普通家庭,仅2013一年,连婉妮就多次在国内和港澳游台湾游,而且住每晚1000多元的希尔顿酒店,不知这是公款消费还是自费旅游?也不知这钱由谁来报销?”
近日,有知情者向记者爆料,陕西信合蒲城县信用联社职工连婉妮外出旅游出手阔卓,2013年1月份港澳游、5月份去台湾,7月份北京、8月份去湖南、重庆,住每晚1000多元的希尔顿酒店,其中7月、8月假期带两个孩子同行。请问他哪来那么多资金?又是谁给她办的批假手续?连婉妮每次外出少则4天,多则七八天,5次旅游近30天时间,明显超出了法定假日,为何对其网开一面?”
接到知情者的爆料,2013年12月26日,记者到陕西信合蒲城县信用联社采访核实情况,蒲城县信用联社不良贷款清收管理中心负责人告诉记者,他本人只有批准2天假期的权利,多了由办公室负责,而党委办公室李主任却说,员工请假这事由“不良贷款清收管理中心”负责,但有一点可以证实蒲城县联社没有组织公费旅游,连婉妮旅游纯粹是个人行为,他表示将此情况向领导汇报,进行调查。
2014年1月2日,当记者第二次来到蒲城县信用联社,纪委书记请假,主管领导不在。连婉妮的工资收入情况,在联社财务科,领导不在,不能接受采访。随后,记者到位于蒲城文庙对面的蒲城县信用联社不良贷款清收管理中心找连婉妮本人核实情况,但中心大门紧闭,没有一人上班,据说都下乡去了。
不过,据知情者向记者提供的有连婉妮出入境登记、宾馆入住登记等等,足以证明其一年5次旅游属实,这一点,其丈夫吴某也表示认同。
记者在调查中发现,连婉妮属蒲城县信用联社普通职工,除了2013年5次豪华游之外,还以自己的名义在西安投资50万按揭买房,在蒲城县他们还有一套价值10多万元的旧居,她本人还拥有一辆价值十多万元的黄色东风日产小轿车,这一切已经远远超出了他们夫妻的正常收入。
对于记者的质疑,连婉妮的丈夫吴某解释说,连的父亲开过砖厂,这钱是其父亲资助的。但经记者调查,连婉妮子妹5人三男两女,并非她一人享用父亲的家产,而她父亲的砖厂3年前就已转让他人,她父亲又拿什么资助女儿?
希望此事能引起陕西信合渭南办事处、陕西信合蒲城县信用联社纪委和监察部门的重视,调查核实处理此事,澄清事实,以正视听。同样作为一名职工,上班期间私自外出旅游,不管是公费还是私费,陕西信合蒲城县信用联社在人员的管理和制度方面都存在着漏洞,希望能引以为戒。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有