加载中…
个人资料
东南亚房产在线-世通
东南亚房产在线-世通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,457
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来3年吉隆坡办公楼租金预计增长2.5%

(2017-10-25 13:56:40)
标签:

吉隆坡优质办公楼租金

分类: 马来西亚房产

近日报道,国际知名产业顾问公司莱坊(Knight Frank)预测,随着吉隆坡提供便利的经商环境及有利的员工成本,政府不断优化交通基础设施,吉隆坡优质办公楼租金预计在未来3年将增长2.5%。

尽管优质办公楼的租金在今年第二季同比下滑1.7%,但莱坊预料吉隆坡优质办公楼租金将会逐步趋稳。根据莱坊《2018年全球城市报告》,在2017年底至2020年底,亚太区优质办公楼的租金皆会呈涨。

未来3年吉隆坡办公楼租金预计增长2.5%

针对吉隆坡优质办公楼前景,莱坊亚太区研究部主管霍尼克认为,受惠于友善的经商环境、具备竞争力的员工成本及完善的交通基础设施、数码科技发展,吉隆坡将会摆脱租金下滑的颓势。

他指出,受到科技、媒体和电讯领域的推动,以及预期更多中国公司进驻市场,有助于提振吉隆坡优质办公楼的租金。在全球前10名网络科技巨头企业中,其中3家来自中国,证明科技领域正在发光发热。

报告指出,赛城租金为每平方尺11.55美元(约48.70马币),吉隆坡的摩天楼租金则维持在每平方尺23美元(约97马币)的价格,皆比其他城市更为便宜。

未来3年吉隆坡办公楼租金预计增长2.5%

投资吉隆坡机构(InvestKL)首席执行官再纳阿曼沙认为,受到数码自由贸易区、电子履行枢纽、电子商务和金融科技等激励,越来越多的科技企业选择在大吉隆坡设立办公据点或区域枢纽。政府耗资685亿马币提升交通系统,相信能继续吸引更多的科技公司进驻大吉隆坡。

另一方面,针对有市场人士认为吉隆坡办公楼空置率偏高,莱坊马来西亚董事经理萨古南指出,出租高端优质办公楼需时1年半至2年时间,因此不能一概而论说办公楼市场空置率高。吉隆坡正在经历“重生”阶段,因此以旧换新是正常情况,次级办公楼需要进行重整或重新定位,以期重投市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有