加载中…
个人资料
东南亚房产在线-世通
东南亚房产在线-世通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,501
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

业内人士普遍认为,马来西亚的房产投资时代已经到来!

(2014-05-19 19:52:45)


马来西亚首相拿督斯里纳吉周一在政府报告会上表示,经济转型执行方案(ETP)在过去3年已取得良好成果,显示马来西亚将在2020年之前,可以实现成为高收入先进国的目标。

报告指出,大马人均国民总收入从2009年的7059美元增长至2013年的10060美元,增幅高达42.5%,去年经济增长率超过预期的6%,经济转型执行方案(ETP)初显成效。

2010年9月,大马政府推出经济转型计划(ETP),争取在2020年时,将大马国民总收入提高至1万5000美元(约4万9500令吉)、创造330万个就业机会、吸引4440亿美元(1.452兆令吉)投资额。具体的措施包括兴建高速铁路、新的捷运系统、泛亚铁路、新的购物街和商业区、经济区等,力求促使大马经济得到全面发展。

此次计划中最关键的一点是,大马将以1720亿令吉打造“大吉隆坡”,从硬体设备、人民收入及居住环境这三方面,让吉隆坡在2020年跻身全球20个最宜居的城市,同时成为世界经济成长率最高城市前20名,因此,就这一点也被称作“大吉隆坡计划”。

具体来说,“大吉隆坡计划”将在2020年实现住在大吉隆坡地区人口,从现有的600万人增至1000万人,政府还推出特别奖励,邀请世界上最优秀的100个企业在马来西亚设立据点,吸引国外大量人才。

同时,兴建马来西亚到新加坡的高速铁路,通车后从吉隆坡到新加坡只需1.5小时,届时将吸引大量新加坡居民到物价水平低的大马居住。

人口的急剧增长、大量外来人员带动大量的住房需求,特别是首都吉隆坡,一直是人口聚集之地,200多平方公里的土地聚集大马超过十分之一的人口,住房需求非常大,投资房产前景非常可观。

目前,马来西亚房价还处于较低水平,1万-3万人民币每平米,吉隆坡靠近市中心双子塔的房价则接近4万人民币每平米,租金收益可达到5%-7%每年,投资回报率比较高,房产增值每年在10%左右,随着“大吉隆坡计划”的有序实施,未来几年,大马特别是吉隆坡的房价上涨的空间会更大。

【华人天下网(www.hrtx.com)策划整理】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有