加载中…
个人资料
大同視界_
大同視界_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,277
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

順著自性生活,啓發良知良能〖2〗

(2015-11-18 11:00:22)
标签:

大同文化教育中心

大同文化游学

赵泽远

传统文化教育

順著自性生活,啓發良知良能〖2〗
       千古圣人,教化为根,人生之基石莫过于日常修身生活,一切当此为基础,命运才会发生改变。今青年之责任,当修身立志为要务,所谓“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”人生于天地间,无梦想则如同行尸走肉,应做中流之砥柱,确立伟志,奋发踔力,勇往直前。

——修学导师  黄广辉老师



順著自性生活,啓發良知良能〖2〗


我是曙光到来前的晨星

试读班 ·王昊天

      想到这么多天的经历:莲花七式、夜路试胆、猴山之行、讲解常礼举要、古琴课、书法课、五人六足、影片欣赏(曼德拉、两腿小狗、无臂少女等)。有欣喜、有领悟、有震惊、有忧伤、有不舍、有成长!莲花七式,我懂得如何养生;夜路试胆,我明白了要进步必须先战胜自己;《恰同学少年》中让我知道了立国之本教育当先,人当有鸿鹄大志······

     当第一缕曙光到达大地前,晨星的光芒是微弱的,但有了曙光的支持,晨星就会以全部的力量光耀大地!我的潜力,还只是曙光到来的晨星,还未被挖掘,等到曙光降临之时,等到我的潜力被发掘,我就会光耀大地!




順著自性生活,啓發良知良能〖2〗

试读班 ·何鎏

      这几天我的体悟还算是很多的:学会了做人,学会了不浪费粮食,学会了自立、独立、坚强,还学会了养生等。最让我感动的是我生日那天,老师、学长都在为我祝福,在这一个简单的生日礼中,我体会到了父母的不易,了解到父母的艰辛,明白了父母的良苦用心,我很受启发。我会在以后的日子里孝敬父母,做一个对得起天地的男子汉。我相信我的进步会帮助到我身边的人,会影响到周围的人,会给他们带来一份久违的欣喜。



順著自性生活,啓發良知良能〖2〗

相信明天会更好

试读班 ·王姿淳

      十几天的学习中,我和学长们相处的很好,有过开心、难过,有过坚持、努力,有过团结、奋进。我很怕黑,但是在这里,我战胜了黑夜,战胜了恐怖,战胜了自己!那是一个让我难忘的夜晚,每个人要独立去面对黑夜,我当时内心是非常的恐怖,无比紧张,无比害怕。当时老师告诉我,不要紧张,把心放松,认真去聆听黑夜的声音,去感受这份黑夜。我试着去放空自己,慢慢的我开始勇敢的走了一步、二步、三步······





順著自性生活,啓發良知良能〖2〗

孝心如风,常伴吾身

试读班 ·李孟阳

      在茫茫学海中,探寻早已迷失的人性,在这几天里,我学习了在人生中如何前行,明白了中华民族千年流传下来的“孝”的意义。

      通过爬楼梯,我感受到人生就是一个向上的过程,有时候会苦、会累、会伤心,但有时候也会开心、会向上、会乐观,一步一步的爬,要稳,不能太急于求成,在生活中不能轻易低头,永不放弃,当我到达顶端的时候,我开心的看到了更多的风景,因为付出了行动,付出了努力,付出了汗水。

      在这里,让我重拾一个人的尊严,学会去孝敬父母,如果连做人都不会,谈何成功呢!今后我必当做一个儿子应该做的。用心学,用心做,菩提自在心中!

順著自性生活,啓發良知良能〖2〗
順著自性生活,啓發良知良能〖2〗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有