加载中…
个人资料
大同視界_
大同視界_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,100
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

順著自性生活,啓發良知良能〖1〗

(2015-11-18 10:58:53)
标签:

大同文化游学

传统文化教育

赵泽远

大同文化教育中心

順著自性生活,啓發良知良能〖1〗
       洒扫应对进退,乃真弟子,修学之端,当以洒扫居处之地,身体端正,语言详缓。

順著自性生活,啓發良知良能〖1〗
       所谓纸上得来终觉浅,凡为人子,当以此为基,练达人事,习得人生之端。试读班孩子,认真务实的态度值得学习。



順著自性生活,啓發良知良能〖1〗

试读班·昊天

新的生命

    时光荏苒,白驹过隙。几次的闭眼睁眼,五天就过去了,仅仅五天,我觉得自己成长了许多,也深深的喜欢上了这里。“有心的人,就是乐观地面对生活。”在接下来的日子里,我会认真感受每一天,感受我的心!



順著自性生活,啓發良知良能〖1〗

试读班·宋沛洋

       夏谷之阳,如人生之初,夏阳初升,照亮人生道路。东林之雪,如人生之变,冬雪飘落,铺盖人生黑暗。人心永恒,人的心念永恒不变,千万恶念化为灰尘。我相信我的毛病可以改变,我会越来越棒!



順著自性生活,啓發良知良能〖1〗

试读班·宋传智

东方渐生的红日——致成长中的自己

       我在这个小小的班级里看到了不一样的集体精神,一瞬间我明悟了,斯是陋室,惟吾德馨。坏的环境竟会有高尚的品德。无论是晨练还是徒步,我们一直坚持不懈,每次欢乐胜利的喜悦在沉重的呼吸中呼出,随风散去。在集合声响起之时,我看到老师笑了,笑得如此灿烂,这时就算是冰山一座也会被这和煦的暖光融化。顿时我想开了,有良师和挚友的陪伴,即使再苦,又有何妨。我开始喜欢这里的一草一木,一切都变得欣欣然,在后面的爬山中、戏水中、奔跑中、座谈中、养生中,我更是喜欢这里了,我明白了更多的人生道理,在以后的人生道路中使我不会失去方向,我会更加努力,做好自己。



順著自性生活,啓發良知良能〖1〗试读班·李孟阳

生活会更美好

       人的初心,会随着时间的磨练,事情的阻碍所改变。初心永远是好的,是积极向上的,但因为人的欲望之强大,影响着自己。

       和同伴们一起跑步、聊天、爬山、玩水、修学,一起进步,在这天地万物之间,我真的体会到内心的喜悦,觉得在这生活很有意义。突然感觉在电脑前玩的游戏对我的“生命成长”毫无帮助!短短的时间,我感受到中华文化的博大精深。

    我希望自己的人生能永不言弃,做一朵昙花,即使时间短暂,但也灿烂过、辉煌过,有自己的价值!


生命中正是有过迷茫与彷徨,才知现在生活的不易,知道珍惜,懂得感恩,放下过往,让自己的生活变的充实,让自己的生命变得高贵,让自己的人生绽放光彩!

——修学导师  黄广辉老师评

順著自性生活,啓發良知良能〖1〗
順著自性生活,啓發良知良能〖1〗


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有