加载中…
个人资料
大同視界_
大同視界_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,100
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们一起修学的日子——纸上得来终觉浅(二)

(2015-04-23 09:14:56)
标签:

大同文化教育中心

大文化游学

何国栋易经

育儿

赵泽远

   窗外

文/王增辉


 

   春天来了,大地褪去了深沉的土黄色。同时,也披上了绿衣,小草也从地下冒了出来,大树露出了点点新芽,伴随着负隅顽抗的最后一点寒气消逝而去,春天的阳光撒满了大地的每个角落,周围处处生机盎然,有谁注意到窗外的树枝也泛起点点“新生命”。在这万物生发的季节,树木都在生长变化,更何况我们人呢?窗外的一切都在悄然的改变着自己,而我们的修学也更应该有新的进步,是否应该改变自己的心态去面对生活的每件事呢?是否能让自己的忍耐力增强呢?是否要像窗外的树木脱胎换骨呢?这不就是春天的道吗?这不就是“道法自然”吗?连道也要效法自然,更何况一无所知的我们呢?其实,道就在我们身旁,“它”无处不在的告诉我们修学、修身、修心之要。需要我们认真体会道的奥妙,道在老师的身上、在同学们的行为中、在窗外的自然里……


我的诵读课

文/徐依婷


  读书对我来说是枯燥无味的,但也是妙趣横生的。为什么这么说呢?因为我是个好动的人。让我坐在那里一动也不动的读书,对我来说肯定枯燥无味。但有时可以找自己的调唱诵,所以又称为妙趣横生的啦!我呢从上课开始是这样的:先大声读,读着读着,要犯困了的时候就拍两下自己,然后开始唱诵。唱着唱着就开始玩了,我写写这画画那,然后被老师看见了,提醒我一下,然后我又接着读。但是读了一会儿又不想读了。就开始说个话,玩个东西,没意思了又读一会儿,然后再趴那里一会儿,就这样一节课就这样过去了。想想我自己真是变化多端。但是我也有认真的时候。比如说,自己在发现背书的时候慢了就使劲的背,但我又认识到这种认真不是真正用心的认真,而是为了背的更多的书来背,读书也不是为了读书而读书,而是为改变自己,改变这个嘈杂的环境,改变这个浮躁的生活。所以说我要加油,一定不再浑浑噩噩,颓废的度过一天,以后我一定要为了改变自己而读书。我相信自己可以做到!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有