加载中…
个人资料
暖通_小编
暖通_小编
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,526
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你知道周杰伦得经纪人是吗?今天带大家了解杨峻荣

(2019-12-11 18:19:25)
http://rongyiedu-guanwang.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/你知道周杰伦得经纪人是吗?今天带大家了解杨峻荣

  周杰伦,一个如雷贯耳的名字,但你知道他是如何从一个整天睡觉找灵感写歌的“小鬼”,一路走来成为拥有亿万粉丝的天王的吗?在音乐路上,周杰伦被誉为天才,能帮助这位天才找到市场,并且成为万众瞩目的实力派天王,周杰伦背后的“经营者”,功力绝对不一般。昨天下午,在厦门文博会两岸演艺产业论坛现场,与周杰伦合作十多年的经纪人杨峻荣,讲述了周杰伦成名背后的诸多故事。出道包装,旗开得胜宣传“没考上大学”的天才。杨峻荣笑称,自己是“过气”艺人,但是在明星经纪人的道路上,自己真的很有话说。2000年7月份,杨峻荣开始在吴宗宪公司帮忙,在办公室常看到一个戴着鸭舌帽、穿着短裤,瘦瘦干干的“小鬼”整天在办公室走来走去,说是在写歌,但经常在睡觉。有一天,杨峻荣终于看不下去了,找到这个“小鬼”问他在干什么,“小鬼”说:“在写歌!宪哥说,写完十首就给出唱片!”杨峻荣听完其已经完成的4分钟作品,当时就震惊了!这个“小鬼”居然可以自己写曲、作词、演唱、制作、和音,一个人统统搞定。“歌名叫《可爱女人》,我从来没听过这类歌!真的很特别!”于是,杨峻荣立马要求吴宗宪给已经“睡”了一年多的周杰伦机会。这样,由于吴宗宪忙碌,就让杨峻荣开始专职“经营”周杰伦。三个月后,周杰伦第一张专辑出炉。当时其他公关还在犹豫要不要公布周杰伦没考上大学、父母离异的背景。

ueditor_1576031628.jpg

  杨峻荣一锤定音:“这不是什么坏事,因为他考不上大学,因为他父母离异,所以他才是更加完美的艺人。”“所谓的流行音乐,是给大部分人听的,而大部分人都不喜欢念书!”从这个角度来说,周杰伦就是一个普通人,考不上大学反而可以让更多人喜欢他。周杰伦不是和大众有距离的优质生,他和大众都是一样的。加上市场没有竞争对手的周式音乐,绝对够有魅力。周杰伦的出道包装,果然奏效了!周杰伦的唱片,开始一张接着一张热卖。音乐之外,涉足电影抓住主业不断尝试新领域。近几年周杰伦除了音乐上有成就外,在影视方面也做了很多尝试,电影一部接一部拍,甚至自己还当起导演。

ueditor_1576031655.jpg

  早在周杰伦第二张专辑热卖的时候,就接到电影方面的邀约,但是杨峻荣向周杰伦建议:“不急于一时,先把音乐部分夯实!而且演戏其实是很难的,必须有一定成熟度才能做得好!”在杨峻荣看来,那个时候的周杰伦,还不需要透过音乐之外的元素来增加娱乐性,他的音乐天赋还没有完全发挥出来。“我跟杰伦说,只要你想做的事情是有创意和善良的,即便是赔钱,我也支持你!”杨峻荣给予了周杰伦多角度的发挥空间,后来随着周杰伦在音乐上的成熟,其触角开始逐步扩展。按照杨峻荣的经营思路,周杰伦最好的是音乐部分,他是一位非常有说服力的音乐创作人,但连续几年只在音乐上有作品,周杰伦会疲乏,粉丝也会疲乏,所以需要有不同的尝试,需要去演电影!杨峻荣介绍,翻看周杰伦接拍的电影,从《头文字D》到《满城尽带黄金甲》、《大灌篮》,再到他自导自演的《不能说的秘密》,“大家一定会发现题材都不重复,不管评语好或者坏,我都不会让他连续做两件相同的事情!”抓住主业,不断尝试新领域,这是在增加一个艺人的可看性和娱乐性!”杨峻荣透露,周杰伦优秀的地方,就是他可以把他想做的事情做得很好。

  身为周杰伦的明星经纪人,他必须知道自己的艺人什么可以做好,什么不适合。杨峻荣说,“我不会让他做超过他能力的事情”。明知赔钱,也得陪做站在艺人角度“纵容”艺人场面上,周杰伦在开心地唱唱跳跳,场面下由杨峻荣打点一切。出唱片赚钱、拍电影拼人气,都是光鲜亮丽的一面,其实“经营”周杰伦也有赔钱的时候。周杰伦当初帮朋友拍《熊猫人》,那个是不被看好的东西。“周杰伦根本不知道要花多少钱,他拍得很开心,但是我很痛苦啊!”杨峻荣笑说,“可是他就是想做啊,而且他自己还邀约了诸多大牌艺人朋友,我明知道会赔钱,也得做!”“经营”周杰伦这么多年,杨峻荣最为欣慰的是,周杰伦这么红了,还这么快乐!“这是我很努力做的一块!”杨峻荣深有感触地说,“我自己也做过艺人,很知道经纪人和艺人是一个共勉互动关系。”站在周杰伦的角度去想问题,这甚至让杨峻荣被台湾同业笑批在“纵容”艺人。杨峻荣常讲,“周杰伦能力太强了,身为经纪人的我,帮他做的事情就是当望台,就是避开风险!艺人的想法是很纯粹的,明星经纪人必须让艺人专注于自己的创意部分”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有