加载中…
个人资料
狗急跳墙
狗急跳墙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,828
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京警方通报红黄蓝幼儿园虐童案一老师被刑拘

(2018-09-23 10:57:24)

原标题:北京警方通报红黄蓝幼儿园虐童案 一老师被刑拘

  此前有媒体报道,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园新天地分院被指“虐童”,北京市公安局朝阳分局官方微博今日发布通报称,幼儿园教师刘某某因涉嫌虐待被看护人罪已被依法刑事拘留。2017-11-25 17:33来源:央视网

中新网11月25日电 此前有媒体报道,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园新天地分院被指“虐童”,北京市公安局朝阳分局官方微博今日发布通报称,幼儿园教师刘某某因涉嫌虐待被看护人罪已被依法刑事拘留。

北京警方通报红黄蓝幼儿园“虐童”事件:涉事幼儿园教师因涉嫌虐待被看护人罪被刑拘

此前媒体报道,多名家长反映,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园新天地分院出现虐童事件,老师喂幼童白色药片、幼童身上有针孔,且有孩子疑似遭猥亵。今日通报称,接警后,朝阳警方高度重视,立即成立专案组,在有关部门配合下,依法展开调查取证工作,11月25日,涉事幼儿园教师刘某某(女,22岁,河北省人)因涉嫌虐待被看护人罪已被依法刑事拘留。公安机关正在进一步工作中。

一女子因编造猥亵幼儿虚假信息被朝阳警方拘留

此外,11月23日,警方经工作将行为人刘某(女,31岁,北京人)抓获。该人对自己编造“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息,后通过微信群传播的违法事实供认不讳,并对造成的不良影响深表悔恨。目前,刘某已被公安机关依法行政拘留。

北京市教委:强烈谴责红黄蓝幼儿园“虐童”事件涉案人员

中新网11月25日电 北京市教育委员会官方微博25日发布声明,就公安机关通报的红黄蓝新天地幼儿园案件侦办情况,强烈谴责涉案人员严重违反师德的行为,坚决支持依法依规惩处,要求相关区、园配合司法机关对相关人员作出严肃处理并立即进行整改。

北京市公安局朝阳分局今日发布情况通报,11月22日,有朝阳区红黄蓝新天地幼儿园幼儿家长报警称,怀疑其孩子在幼儿园内受到教师侵害。25日,涉事幼儿园教师刘某某(女,22岁,河北省人)因涉嫌虐待被看护人罪已被依法刑事拘留。公安机关正在进一步工作中。

北京市教委表示,在做好全市幼儿园安全隐患排查清理工作的基础上,做出进一步工作部署,要求各区切实做好幼儿园监管工作,促进幼儿园规范办园行为,做好教育教学、安全管理和师德师风建设工作,指导各区教育部门加帕劳中文网大工作力度,切实做好幼儿家长安抚、在园幼儿的心理疏导,发现问题迅速妥善解决。

北京市教委表示,希望全市的教育机构引以为戒,加强师德师风建设,加强内部管理,努力让每个孩子健康、快乐成长。

此前有媒体报道,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园新天地分院被指“虐童”,北京市公安局朝阳分局官方微博今日发布通报称,幼儿园教师刘某某因涉嫌虐待被看护人罪已被依法刑事拘留。2017-11-25 17:33来源:央视网

网曝北京一幼儿园存在“虐童”现象 涉事老师已被停职配合调查

新华社北京11月23日电 针对网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况,记者23日从北京市公安机关了解到,22日已接到家长报案,北京警方正在根据家长反映情况进行调查取证。目前涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。

事发幼儿园位于北京市朝阳区管庄。记者23日下午在幼儿园门口看到,幼儿园大门紧闭,有七八名家长在现场等待,向园方了解情况,并希望园方对家长关于孩子被虐问题的质疑进行解释。

一名姓魏的家长告诉记者,听孩子说,中午吃完饭老师就会发两个白色的小药片,吃完睡觉,味道甜甜的。他发现孩子屁股上有一个疑似针眼的结痂。一位在现场接受采访的孩子家长说,自己的孩子3岁多,说中午吃完饭不少小朋友都吃了两个小药片,但不是所有人都吃,针也不是所有人都打。对于是否遭遇猥亵,她说,自家孩子年幼,“无法确定”。

据了解,在国际小二班上学的幼儿有20人左右,共有3名教师、1名外教。22日晚间在家长的微信群中陆续有家长称自家孩子出现问题,目前家长质疑的问题主要包括:孩子身上发现结痂的针孔,有孩子称被老师喂食白色药丸等。

朝阳区教委信访办有关负责人17时在园区门口接受记者采访表示,目前警方和教育主管部门正在调查此事;涉事国际小二班的三名老师、保育员已暂时停职,脱离与孩子接触,并配合警方调查;警方正在调查,已调取幼儿园监控录像。关于针孔问题,据其了解,警方已约请了皮肤科大夫参与调查。

23日该幼儿园除涉事班级外其他班级正常教学,涉事班级仅有个别孩子上学。

记者了解到,接到报警后,北京公安机关对相关幼儿进行法医鉴定、固定相应证据,同时对涉事幼儿家长,以及园方负责人、涉事班级教师等进行询问、调查,并提取了监控视频等证据。

目前,多部门正联合对此事件进行调查,是否存在虐童及猥亵情况仍待调查取证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有