加载中…
正文 字体大小:

每天只花8美金情侣开面包车走过50个国家

(2016-02-04 19:36:48)

环游世界是你的梦想清单里永远必填的选项之一吗?梦想之所以被设定为梦想,大概是因为它并不是那么轻易就能达成的事。你也许想着该如何存到那一大笔旅费,又或者想着工作满几年以后,亦或是升到某个职位之后......等等,至于旅行我们总受困在时间和金钱的束缚里头。然后,这对年轻情侣的行动,或许会让我们对环游世界的梦想有全新的看法。 A Day Magazine   

这对来自波兰的情侣是年轻的旅行部落客,6年前当他们下定决心跨出这一步时,他们花了600美元购买一辆不起眼的二手面包车,并为它漆上缤纷的色彩。带上了帐篷与粮食,旅程便开始了!

6年来他们走遍了五大洲,去过50多个国家,开了超过150.000 km的路程,而他们每天的旅费只要8块美金!一路上他们和许多旅行者一起走过某些旅程,藉以分担油资。天气暖和就睡帐篷,有时候天候不佳他们就索性睡在车里,不花分毫住宿费用。

透过不定时更新部落格,分享旅途中的美丽照片,他们拥有许多粉丝。有些人会向他们订购明信片,他们透过寄送这些美丽的明信片,获得一点油资的补助。

他们走过壮观的大峡谷公园;看过冰岛的鲁冰花海,也在那泡过温泉;更在撒哈拉的沙漠里骑过骆驼…有时候会有热情的陌生人招待他们到自家庭园用餐,更多时候他们藉由购买食材自己开伙取代上餐馆。

旅途中遇上车子发脾气的状况,他们会自己动手修理。有时候他们不得已必须求救修车厂,店家也会因为他们的勇敢冒险故事给予免费的协助。

更酷的是,他们在萨哈拉沙漠订婚了!

然而,他们的旅程仍在进行着…

更多全球旅游路线攻略请访问我们中青旅武侯分社的官网http://www.51643.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有