加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国不宜同阿根廷换货币,改人民币结算就可以了

(2018-10-22 19:20:00)
标签:

转载

分类: 中国世界经济形势世界个股
中国不宜同阿根廷换货币,改人民币结算就行

才看到一个消息,阿根廷得到500亿美元支持后,货币贬值仍然止不住,正在同中国谈判,想扩大货币互换规模到50亿美元。
关于这个问题,我在《特朗普如何跟中国打金融战》的文章中谈到过。当然,博客上大家看到的只是前半部分,我所说的办法在后半部分。这些内容以后过了安全期再贴出来。
我的观点是,今后几年中,美元收缩期,国际上会有一批国家先后倒下。对这些国家,如果我们先跟他们换货币,换多少,我们都要承担相当大一部分损失。如果换5000亿,假设这些国家货币平均贬值30%,损失1500亿美元,平均贬值50%,我们损失2500亿美元。这是一个很简单的道理。
换我们吃大亏,没有必要承担那些不该我们承担的大损失。不换,我们将失去一个朋友,也失去那么好的占领世界市场的机会。在此情况下,我的策略就是不换,改换为借,借人民币给他们,而用他们向中国出口产品来还。他们手中的人民币可以向中国进口他们所需要的产品。
也即要改变这一局面,只要停止换货币,改为中国同那个国家的进出口用人民币结算就可以了。中国不用借美元,可以借人民币给他们,然后进出口用人民币结算。中国工业生产力很发达,他们用人民币可以买到任何东西。而且中国每年进口量很大,也需要那些国家的初级产品,如农产品、矿产品和初级工业品。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有