加载中…
个人资料
誰有格説离开
誰有格説离开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,002
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女性面对性骚扰为何不再沉默?

(2018-10-03 00:25:02)
标签:

时评

中国女性面对性骚扰为何不再沉默?




近期,在中国有关女性站出来指责被性侵的人越来越多。其中一些包括著名主持人,还有一些德高望重的文化人;一时间让整个社会对这样一群道貌岸然的人进行批判;在这里,我们要知道,一直以来,中国女性在社会的地位是很低的,随着妇女的解放,提倡男女平等以来;中国女性的地位方才慢慢的好转起来,虽说有些女性独立自主,在某方面已经超越了一部分男人,但总的来说,女性在中国现实中的地位还是不如男人的,这是不可否认的事实!
一直以来,在中国文化人还有名人都喜欢风流,但古人的风流,大多数是狎妓,因为在当时妇女地位低下,以金钱做交易。而一些人也因此对妓女产生了感情,如比较有名的有薛涛与元稹,鱼玄机与温庭筠,李师师与周邦彦,柳如是与钱谦益等;但这些文人虽风流,但不下流,他们只是用才学来征服烟花女子,属于两情厢悦;这属于文人风流,而下流的行为是什么呢?便是利用手中的权力强势占有,或未得到女性的同意而强行侵犯身体,这些都是下流的做法,为世人所不耻;而现实中,很多名人性侵犯女性之后,还很得意,因为他们把这种行为看成是文人雅士的风流了。
央视主持人朱军上月底被揭4年前曾性骚扰女实习生,引发舆论哗然。事隔20天后,朱军8月15日通过律师发声明,否认其性骚扰实习生指控,更称已向原匿名举报者及微博实名转载用户起诉,且案件得到北京海淀区法院受理。当事人通过媒体回应:应诉,对簿公堂。
这个事件引发网友的围观,当然,目前我们这些旁观者,只能等待结果;但从女孩的表现来看,可能是身心受到了伤害,不然谁会无缘无故往自己身上扣屎盘子呢?要知道,对良家女性遭到性骚扰,对一生遭成很大的伤害。如果换成是以前,一时想不开就要抹脖子了。自然,朱军有没有性骚扰她呢?在事实未清楚之前,谁也不能下定论,但世人都知道,无风不起浪,可能朱军的某些行为让女孩认为自己被性骚扰,如果真的之间产生误会,朱军应该要道歉的。因为这是君子的风范,做错事不可怕,可怕的做错了不承认。
根据报道:一位“麦烧同学”发控诉长文,讲述了其朋友2014年在央视做实习生时,朱军在化妆室隔着衣服对她猥亵、强吻的经历。被朱军性骚扰的女生曾报警,警察也进行了取证。不过警方考虑朱军的“对社会巨大正面影响力”,规劝她放弃起诉。先是学校相关老师找该女生谈话,接着取证的警察也被更换。最后,此事不了了之。
自然,这些都是片面之词,并不能说明什么,但对其中警察取证怕“对社会巨大正面影响力”如果是事实,似乎这种论调是站不住脚的,因为对任何一个人来说,不管你的社会身份地位如何,触犯了法律,你就是一个罪犯。因为你没有什么了不起的。可能对现今社会来说,女性在职场的地位越来越重要,但对一些刚入社会的女性,可能要面对各种各样的诱惑,如一些单位里的“老人”,常常在这些女性面前摆老资格,如以职位诱惑,用权力来逼迫;甚至一些“老人”性侵扰“了女性,还浑然不知,因为他们已经把这些行为看成是社会的潜规则了,这是相当可怕的事情;但在中国现实中却频频出现,你说是不是一种可悲呢?
近几年,央视主持人传出的丑闻也不少,有的女主持人当“大老虎”的情人,男主持人当贪官老婆的“情夫”,而且这些人还以为能够攀得高枝而自豪,完全没有廉耻观了,这对一个文明社会来讲是相当可悲!以前,我们讲“男女授受不亲”可能在当今这个时代已经格格不入,但我还是建议,男女在某些场合还是保持一定的距离为好。比如一些老领导干部,老艺术家喜欢跟年轻的女性搞一起胡闹,看似无意,实则有些就是耍流氓呀!所以对一些德艺双馨的艺术家也好,文化人,主持人,都要摆正自己的位置。不要认为自己有名就了不起,其实对任何一个人来说,在这个世界不过是一粒尘埃罢了。
而做为现今中国女性越来越多站出来指责性骚扰的名人,勇气可佳,但我更希望女性在被性骚扰之后,马上站出来指责,取证揭露更为妥当;不要把名人,文化人,主持人想的太高尚,性骚扰他人都是犯罪人而已。
前段时间,世界metoo运动轰轰烈烈的进行,在中国同样引起一大波热潮,也揭露了很多道貌岸然的文化人,娱乐圈淫棍,这些都说明,中国女性再次觉醒了,面对性侵不再沉默,这是见证时代的进步,走出女性面对性侵抹脖子自杀的怪圈,站起身来揭露,应该值得赞赏!
现今中国一些人出名之后,或者说有了几个臭钱之后,感觉自己非常了不起,对异性不尊重,在圈子里胡作非为;之前有些女性被侵犯之后,错过了第一时间站出来举报,但最终以没有证据而以失败告终;不仅败坏了自己的名誉,还让这些流氓逍遥法外了。所以,对于这些女性勇敢的站出来对“性骚扰”说不,我很赞赏,但我希望这些女性更要学会在第一时间取证,这样就更加能将社会的人渣,伪君子的真面目揭露出来呢?



微信公众号:zhpbktj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有