加载中…
个人资料
营养师徐欣
营养师徐欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,319,793
  • 关注人气:1,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

可清除肠道内垃圾的食物

(2015-05-03 20:42:10)
标签:

健康

肠道

养生

     什么食物可以清除肠道垃圾?这是很多人需要知道必须知道的常识。在我们肠道内的垃圾积聚会引起我们的肤色暗沉甚至带来疾病,所以应该快速排毒,很多人却不知道那“毒”到底是什么。有太多的人都选择洗肠、吃药来排毒,其实那是一个严重的错误。所以建议大家针对性的选用一些蔬菜水果来清理肠道垃圾,让大家有一个健康的身体美丽的容颜。下面给大家介绍几种可以强力清除肠道垃圾的食物:

水果类有:

可清除肠道内垃圾的食物

1.荔枝
味甘,酸,性温,是解毒止泻、生津止渴、排毒养颜的理想食物。
功效:荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效。
适合症状:皮肤粗糙、干燥,尤其是经常熬夜引起的肾虚等。

2.草莓
能帮助清洁胃肠道,并强固肝脏。对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。

3.樱桃
能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同事还有温和的通便作用。

可清除肠道内垃圾的食物

4.葡萄
能帮助肠内粘液组成,清除肝、肠、胃、肾的垃圾。唯一的缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于两个苹果的热量。

5.苹果
含半乳糖,醛酸,能帮助排毒,而果胶则能避免食物在肠内腐化。热量也很低。

蔬菜类有:

1.胡萝卜
味甘,性良,养血排毒,健脾健胃的有效解毒食物。
功效:与体内的汞离子结合后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内的汞离子的排除。白萝卜、红萝卜、小萝卜也具有上述功效。
适合症状:用于铅、汞超标的化妆品或饮食中铅汞引起的黄褐斑、蝴蝶斑等皮肤问题。

2.海带
味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。
功效:海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质,病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外
适合症状:甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症,高血压、动脉硬化,药物中毒、浮肿。

可清除肠道内垃圾的食物


3.木耳
味甘,性平,是排毒解毒,消胃涤肠,和血止血的最佳食物。
功效:木耳含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体处。
适合症状:从事粉尘环境中工作的人,特别应多食。

4.黄瓜
味甘,性平,是具有明显清热解毒,生津止渴的排毒食物。
功效:黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素,所含维生素c的含量比西瓜高5倍,能美白皮肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且吃黄瓜有助于化解炎症,还能抑制糖类物质转化为脂肪。
适合症状:肺、胃、心、肝及排泄系统状态不好,夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多。

可清除肠道内垃圾的食物


http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg
5.苦瓜
味甘,苦,性平,是解毒,养颜美容的少有食物。
功效:苦瓜含有一种具有明显抗癌功效的活性蛋白质,能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞活性,清除体内有害物质。
适合症状:苦瓜虽口感略苦,但余味甘甜,女性应多吃,以利经血调顺。

6.绿豆
味甘,性凉,是清热解毒,去火的常备食品。
功效:常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
适合症状:许多人在吃过肥腻,煎炸,热性的食物之后,容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子,绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用,在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功效更甚。

7.大蒜
大蒜中的特殊成分能让体内铅的浓度下降。


8.蘑菇
能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
以上就是强力清除肠道的食物,建议大家平时多喝水,多吃水果蔬菜,养成好的习惯就能养成健康的身体和美丽的容颜!

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有