加载中…
个人资料
营养师徐欣
营养师徐欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,323,056
  • 关注人气:1,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快速解酒的食物

(2015-04-29 21:00:43)
标签:

健康

醉酒

解酒

食物

喝酒是人们生活中非常平凡的活动,无论是几个朋友三五成群,还是工作上的应酬,难免会喝上几杯,然后不是每个人的酒量都一样,有的人稍微喝一点,就会上头醉酒,绝大多数人都体验过醉酒的感觉,强烈的头晕和不舒服的感觉,那对于容易醉酒的朋友,如何可以快速醒酒呢?以下方法可以尝试。


 0114七种食物,快速解酒

1、西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精 分解吸收的有效饮品,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

2、饮食醋醋与酒精混和,可生成乙酸乙酯和水,从而减轻酒精对人体的损害。醉酒后立即饮些食醋,或在食醋中加入适量红糖,可有明显的解酒效果。

 

3、饮咖啡解酒。咖啡有较强的兴奋、强心、利尿、解酒的作用。醉酒后有昏睡现象时,可以用开水泡浓咖啡,频频饮服,有较好的醒酒效果。

 

4、饮葛根汤。用葛根30-60克,或葛花1015克,煎水饮服,解酒效果很好。

 

     
http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365915817.jpg
5、酒后喝点酸奶解烦躁。酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。

 

6、吃萝卜萝卜有解酒毒的作用。醉酒后可嚼食生萝卜;或以生萝卜捣汁,调适量红糖饮服;亦可用萝卜籽煎汤饮服。如将萝卜切成丝,加醋和糖凉拌,即为糖醋萝卜丝,食之既清凉酸甜,又爽口解酒,对防治醉酒大为有效。

 

7、新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇 相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。

 

 
       以上这些东西解酒最快,效果也很不错。最后提醒各位爱饮酒的朋友们,酒多伤身,平时尽量少喝酒。

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有