加载中…
个人资料
营养师徐欣
营养师徐欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,324,089
  • 关注人气:1,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

药食同源“补”应有度

(2015-04-15 20:44:07)
标签:

健康

药物

药食同源

营养

药食同源“补”应有度


       补药治疗肿瘤是中医药的主要治疗法则之一。扶正固本,现代科学方法研究补药发现,许多补药都有增强机体格检查一免疫功能的作用,所以国内外都运用补法治疗肿瘤,达到遏制肿瘤生长和扩散的目的。至于服用补品对癌细胞有没有同样的“滋补”作用,会不会助长癌细胞的扩散,也有很多不同的“声音”。

       作为补品,当然在选择、类别、食用量等方面都要有“度”。目前各种补品种类繁多,除了人参类之外,
http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1405437137635.jpg
还有许多复方保健补品,由于广告的作用,常使患者面对各种补品不知如何选择为好,也不知是否该用。如何选用补品呢?

A、首先“饮食抗癌”应放在第一位,补品是次要的,千万不要本末倒置。已经证实多进食含维生素丰富的食物,含硒丰富的食物等通过饮食广泛摄取人体所必需的营养素是最好的办法,而补品往往只能起到某一方面的作用。

B、不宜"大补",提到度的问题。有的人数种补品一齐饮用,或每日饮用6-10支人参蜂王浆,服用后口干舌燥,性情烦躁,不但起不到好的作用。反而导致相反作用,所以,应适当选择1-2种补品,每日饮用少量,会有一定的益处。

C、癌症患者饮用补品最好请教医生后再用,因为有些补品不像药物那样经过严格的试验和长时间的观察,其功效有等进一步验证,而且补品不同,功效也不一样。“流行”的未必适合每个人。

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有