加载中…
个人资料
营养师徐欣
营养师徐欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,323,056
  • 关注人气:1,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四类食物比香烟更致癌

(2015-03-27 00:25:27)
标签:

香烟

癌症

食物

养生

健康

        对于食物我们每天都不能拒绝,对于吃些什么食物,这是我们可以选择的。很多人对于食物的营养性还是有一些了解的,近年来随着癌症的易发性,很多人也开始避免吃一些致癌性质比较高的食物,下面一起来了解一下,那些食物致癌物比较高。

四类食物比香烟更致癌


       1、薯片

  因可能致癌而值得我们注意的物质是“丙烯酰胺”。该物质据说存在于一些原材料含

  有大量碳水化合物并将其加热到120度以上的食品中。

  由于薯片充分满足了上述条件,因此无论是日本农林水产省的调查还是国外的研究,都认定薯片中含有大量富含丙烯酰胺。

  2、炸薯条

  炸薯条也是富含丙烯酰胺的食品。分析结果显示炸薯条的丙烯酰胺的最大浓度是薯片的1.5倍。不是家里做的炸薯条就会安心,无论是自家制作的还是餐厅中的薯条检测出了丙烯酰胺,因此请多加注意。

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365915817.jpg
3、蛋糕、派类食物

  在使用小麦为原料高温环境下制作的蛋糕、派类食品中检测出了与薯片相同浓度的丙烯酰胺。对致癌物质比较介意的各位,选择在低温环境下制作的糕点应该没有问题。

  4、速溶咖啡

  在咖啡豆、炒制茶叶、焙炒的麦茶中竟然也检测到了高浓度的丙烯酰胺。由于丙烯酰胺易溶于水,因此在此次检测提取的咖啡、炒茶、麦茶等饮料中也含有丙烯酰胺。请多加注意。

  以上就是富含致癌物质丙烯酰胺的食品,看后有什么感想?丙烯酰胺不仅能够致癌,大量食用吸入或与皮肤接触的话,据说会影响神经系统。该物质在烟草中被发现,然而无论怎样戒烟,如果大量食用富含丙烯酰胺的食物的话,也会有危险吧。

  此外,据说在干炸蔬菜、炒菜、自己制作的烤制点心、吐司中也发现了丙烯酰胺。但是未经加热的新鲜食材中似乎没有。此外报告显示,在蒸制或煮制的食物中似乎也没有发现,即使有也是极微量的。因此,对此介意的人士不妨下些功夫寻找适当的烹饪方法,也许会减轻致癌的危险。

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有