加载中…
个人资料
营养师徐欣
营养师徐欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,323,329
  • 关注人气:1,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喝哪些茶最伤胃

(2015-03-15 00:01:47)
标签:

健康

喝茶

伤胃

茶为什么会伤胃?一般来说,喝到的茶汤带苦涩味都会伤胃。因为苦的成分是酯型儿茶素、生物碱—咖啡碱、茶碱、可可碱,少量的花青素;涩的成分是儿茶素、茶多酚。涩的成分吃到胃里,像被砂纸打磨一样,磨掉胃粘膜上的油脂。那么那些茶会伤胃,这就需要我们来看看了?

喝哪些茶最伤胃


       绿茶(龙井、碧螺春、毛尖)、菊花茶、生普洱,这几种茶都是微寒或凉性的,容易刺激肠胃,胃寒或经常胃痛的人应该少喝或不喝。建议胃不好的人喝一些比较温性的白茶、红茶、熟普洱,这类茶经过发酵,对肠胃较好,不会引起胃痛。特别是福建的白茶,很适合胃不好的人饮用。

 

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365915817.jpg
此外,胃不好的人要尽量少喝太浓的茶,泡茶时茶量少一点,让茶滋味清淡一点。
时间忌太长:茶叶冲泡时间过长,可能会发生变质,甚至滋生致病微生物。
  饭前忌大量:饭前大量喝茶,可能影响食物的消化和吸收,导致食欲下降。
  饭后忌立即喝浓茶:一般来说,饭后喝茶有助于消食去脂。但是如果饭后立即喝浓茶,则可能导致膳食中营养物质吸收不良,影响人们对铁质和蛋白质类物质的吸收。
  泡茶忌过浓:茶越浓,刺激性越大。如经常大量饮用浓茶,会引起头痛、恶心、失眠、烦燥等。忌冲泡次数过多:除了乌龙茶等少数茶外,大多数茶只能冲泡3次。如果冲泡次数太多,90%以上的营养物质和功能成分均已被浸出,特有的滋味和香气也不明显。
        再就是季节,春花夏绿秋乌龙,一年四季喝普洱,当然要是熟普啊,生普参考绿茶,当然普洱还可以搭配这喝,春天加点玫瑰和茉莉,美容养颜,夏天加点菊花,金银花,安神清凉去火,秋天加点大枣枸杞,补肾益气,冬天加姜片,暖身防寒,还有根据身体需要添加。

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有