加载中…
正文 字体大小:

吃野茶油快乐降压

(2014-12-14 20:25:28)
标签:

野茶油

健康

杂谈

      由于经济发达,生活方式和饮食结构与以往相比发生了较大改变,以精细饮食为主的生活习惯导致人体摄入过多的高热量食物,血管硬化加速而过早出现高血压症状;另一方面则是因工作压力,生活压力过大和劳累造成精神紧张从而诱发高血压。对此要想解决高血压患者的心病,那就开始吃野茶油吧!

吃野茶油快乐降压

       我国18岁及以上居民高血压患病率为18.8%,估计全国患病人数超过1.6亿。患病人数增加约7000多万人。从辽宁省传来的消息更令人不安,该省6至18岁的中小学生中,高血压患病率竟高达9.36%。这意味着成人高血压发病率上升的同时,高血压低龄化的问题又接踵而至。是什么导致了这样的问题?

       这主要和中国居民的膳食结构不科学有关。许多慢性非传染性疾病,如“三高”(高血压、高血糖、高血脂)、糖尿病等都与摄入脂肪过多和体力活动不足有关。人们常说,“病从口入”,很多慢性病的确

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365915817.jpg
是“不会吃”引起的。而食用油使用过量、选择不当是中国居民不会吃的突出表现。杜寿芬教授指出,食用油作为脂肪,包括食物中获得的油脂和烹调用油,其总量应该有一个限制,一般情况每人每天食用油的摄入量应控制在25克—30克之间。

       选择食用油关键要看两点:一是三大脂肪酸———饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的比例是否适宜;二是看人体必需脂肪酸———亚麻酸(欧咪伽—3)和亚油酸(欧咪伽—6)的比例是否适宜。

        为了达到减肥、降压的目的,高血压人群应选择适合自己的食用油,这种油不仅单不饱和脂肪酸含量要高,而且Ω—3和Ω—6的比例最好在4∶1。

        野茶油的食疗功效优于以健康著称的橄榄油。野茶油的单不饱和脂肪酸含量最高达85%,为所有食用油之冠;其中Ω—3与Ω—6之比正好符合4∶1的“黄金比例”。因此,野茶油对于高血压、糖尿病等心脑血管慢性病有很好的食疗功效,而且不会有副作用。在北京召开的香山科学会上,众多专家学者普遍认为:推广茶油,对于改善中国人的饮食结构,提高全民健康水平,具有重要作用。

        在今年的高血压日到来不少营养专家呼吁:国人要改善生活方式,选择适合自己的食用油,吃得健康,快乐降压!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';