加载中…
个人资料
说两句实话给行
说两句实话给行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,862
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现在的古机制银币鉴定专家不专,让人心寒!

(2020-04-24 15:50:01)
我看过李彦君等砖家们对古机制银币鉴定的视频,说实话,他们对古银币还真是不懂,他们所谓的鉴定纯属忽悠!(就是当着他们本人和媒体的面,我也要这么说)。
其实古机制银币鉴定的最关键点取决于与币面一次铸压成型的外边齿工艺,即:真品机制银币外边齿属挤压进模并与币面整币一次铸压成型(此技术是当时官方铸币国家机密,因齿槽是两头高中间低的凹槽,如果整币一次铸压,边齿挤压进模后,仿者无法实现脱模,故至今仍没有任何高仿能够做到!),真品银币每一枚边齿均由多种精湛的铸压齿形共同组成,压力十足,过渡自然;由于大型机床冲压齿端存在随机成型的特点,齿端压缝随机柔和却不统一,整体规整,但形状细节却又存在差异;外边齿与币面过渡弧面坚实圆润,线条自然流畅,铸压成型特征明显,没有任何二次加工痕迹;主齿夹齿均属挤压进模成型,坚实饱满,光滑整币一气呵成,浑然一体!要着重强调的是:机制银币所有二次加工边的做法其实都是仿品工艺,所有齿肩锉边齿都是假币无疑,所谓“滚边”的说法更是荒唐至极!
李彦君等砖家们每次所谓的鉴定往往是本末倒置,舍本逐末!把机制银币外边齿与币面属一次铸压成型这个最关键点给忽略掉(我认为其实他们根本就不懂官方机制银币的铸造工艺,更谈不上分辨真假,装腔作势而已!),还在用早已过时的老方法,从币的材质、包浆、记载、币面图案、字体,币面压力等来做所谓的判定,然而随着当今仿制工艺的提升,这些所谓的特征其实已经是当代高仿品所能做到的,对古机制银币真假的鉴定已经失去了实际意义,更不能把它们拿来作为鉴定真假的铁定依据!砖家们墨守成规,不与时俱进,还在使用这些已经过时的传统方法来进行银币鉴定,得出的鉴定结论自然是不准确的,不科学的,站不住脚的!希望收藏爱好者们自己要做足功课,不要被砖家们忽悠,错失真品而误藏仿品!
要特别强调的是:不是穿唐装上电视的就一定是真正的专家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有