加载中…
个人资料
明月随风
明月随风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,703
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱冬民语文工作室工作总结

(2020-07-09 11:36:55)

朱冬民语文工作室工作总结

2019-2020学年度第二学期)

一、工作思路

2019-2020学年度第二学期,本工作室在巢湖二中名师管理办法的指导下,继续以培养教师专业发展为导向,以教学研讨活动、课题研究开发为主要形式,积极主动开展高中语文阅读和写作教学研究,共同探讨教学疑难问题,发挥先行研究、交流研讨、示范引领的作用,使本工作室真正成为促进教师专业发展的平台。

二、工作内容

1.团队培养。通过为期一年的培养计划的实施,以一个学期为工作周期,使工作室成员在自己原有的基础上专业有所突破,努力提高一个层次。

2.课题研究。区别于日常语文教学者的姿态,在规定时间内完成2018年度立项市规划课题《新形势下中学语文教师专业发展的供给侧研究》。全体成员应提升自身课题开发意识与能力,提升课程开发与教学能力。

3.聚焦课堂。课堂教学实践及其研究是本工作室的重点工作内容之一,学员积极在学校、县,争取在市开设公开课,每次听课活动后有课堂记录,评课记录及课后反思。

4.案例积累。学员从教学实践出发,认真研究教材教学案例,注意提炼问题与研究心得,精心点评汇编学生作品,汇编起教学心得,并积累起一定数量的写作教学案例。

5.学员充电。学员广泛阅读语文教学写作专题研究的书籍,提高解决高中语文写作问题的敏感度与思考深度。

6.成果汇总。课题研究的成果,个人撰写的论文,一学期汇总一次。

三、工作成绩

1.2020年6月,朱冬民享受安徽省人民政府特殊津贴;

2.2020年5月,李华、朱冬民合肥市第五届优秀教育科研成果三等奖;

3.2020年7月,朱冬民主持的市级课题《新形势下中学语文教师供给侧研究》(市级中期通过);

4.2020年7月,朱冬民参加的市级课题《基于传统文化资源的社会主义核心价值观读本》(市级中期通过);

5.2020年3月,李华等5位工作室成员获“暑假读一本书”15个一等奖、15个二等奖、7个三等奖;

6.2020年7月,工作室成员朱小娟老师巢湖市高中语文优质课评比一等奖;

7.2020年7月,工作室成员赵玉老师巢湖市高中语文优质课评比一等奖

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有