加载中…
个人资料
用户3834177530
用户3834177530
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,367
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多赢互惠营销模式引领消费者联盟时代

(2013-10-21 15:28:26)
标签:

淘宝

返利

杂谈

多赢互惠营销模式引领消费者联盟时代

  信息化时代已经来临了,电子商务是信息、网络经济和知识经济时代的产物。全球商业模式现正处于一种全新的变革与创新状态。商业模式的先进与否在很大程度上决定了一个企业的发展与命运,所以建立一种全新的、符合潮流的商业模式是每一个企业及企业家的当务之急。比尔盖茨曾经说过:“在二十一世纪,谁掌握了通路,谁就拥有财富”。

  一、“多赢互惠”营销模式的市场评估与分析

  中国是一个人口众多的国家,“多赢互惠”营销模式必定会在中国的大地上开出鲜艳的花朵,结出丰硕的果实,营销业竞争如此激烈!营销企业又如何使这些消费者转变成忠实的顾客呢?用什么方法、手段及营销模式呢?这些都是摆在我们企业面前的问题。倘若我们站在消费者的立场上来看,我为什么一定要购买那家公司的产品呢?这些一切的一切,我们公司都做好了准备!

  今天的销售已经进入了白热化竞争状态,如何更有效地占领市场,单靠在50年前创建的这种已经成熟的模式就有些欠妥了,必须与时俱进,以每位消费者的想法为导向,创造出一种全新的商业模式来引领今天的营销潮流,才能永立不败之地,成为营销行业中的航母和龙头!

  其实,我们每一个人都是一位忠实的消费者,但不是忠诚于某一家企业或某一种产品的消费者,故此,消费者对于某一家企业而言是没有忠诚度的,关键点就在于如何使以前绝大多数不忠诚的消费者转变为忠诚顾客。这也是我们所要考虑的问题。

  比尔盖茨曾经说过:“二十一世纪,谁拥有通路,谁就拥有财富”,消费者即是终端通路,那么谁拥有庞大、稳固的消费群体,谁将最终拥有财富。精彩生活现在正建立一个终端通路。但我们通过这么多年对营销市场的分析与观察发现,能建立庞大、稳固消费群的企业几乎微乎甚微,其原因何在?是其产品的质量?价格与服务?还是消费者的观念、意识?因为,像营销这种新商业模式进入中国后,虽引起了强烈的反响,但也给市场撒下了许多不利因素。许多消费者由于消费层次、消费需求的不同,而这些公司的产品非常单一,况且,消费者目前对产品的品种需求非常严格。但作为我们精彩生活实业公司来说,在经营多种产品销售的同时还必须肩负着一个重大使命——改变消费观念,传导健康理念。而消费者的消费观念。一时间很难改变;且这些公司的产品都比较贵,这又与消费心理相悖。

  消费者在想,若能购买到价廉物美的产品且又能在花钱的同时赚到钱,而且商品的品种及种类无限,那就太好了,但这一点一般商家很难做到!我们联营了包括衣食住行娱等消费者生活中的所有消费产品,您的想法我们完全可以帮您实现。

  二、多赢互惠营销模式

  即把一切可以在市场上买卖或流通的资源,通过专业的模式和专业的公司,利用现今商业竞争的优势,利用电子商务这个平台,利用信息不对称理论,把一些优秀企业的产品、服务组合到同一商业平台上,为商家或企业以及消费者提供一种集成式服务;另一方面,整合近乎所有的消费者(100%),为消费者在提供价廉物美商品的同时,又可以让其在消费的同时获益的一种全新营销模式。

  (一)整合零售业

  商家和消费者为什么愿意被我们整合?

  1.整合商家

  由于现在商家与商家之间的竞争异常激烈,各商家利用各种促销手段来吸引和争夺消费者,红海市场如此激烈的竞争,促使整合消费者的全新概念应运而生,它能为各合作商家提供忠诚的消费群体,以达到其自身赢利和互惠多赢的目的。

  2.消费群整合

  消费者也称之为“百姓”,有百条心,每一位消费者都有自己的想法和看法,很难统一整合他们!只有可以使他们每一位都实实在在得到利益的时候,他们才愿意被整合。整合消费者是最艰难的事情。营销公司的运作,也是整合消费者的一个过程,但遗憾的是只整合了1%的消费者,为什么?

  一、“多赢互惠”营销模式是未来的趋势

  中国已经加入WTO近六年了,国外的公司与商业巨头们都将移师中国这个最大的市场,这样就必将会对中国现有的商业及商业模式引起巨大的冲击。一种全新的商业模式的出现,必将会引起前所未有的商业变革,从而引起资产重组的新格局,最终会导致又一场商业革命的产生。

  世界经济学家预测,每五十年左右,必将有一场商业革命的爆发。回顾历史,1999年以阿里巴巴为代表的电子商务引领了一场商业革命,从此这种模式在全球的许多国家创造了许多商业奇迹。今天已出现了许多全球电子商务知名企业,像盛大网络、网易、易趣网、拍拍网、当当网等一大批。

  “多赢互惠”营销模式作为一种崭新的商业模式,已被许多的企业家所认同,蜂拥而上已成为一种态势,这种局势也正摆在了准备参与或已经参与的每一家企业和企业家面前。

  有一位著名的营销专家曾经在五年前讲过:“在未来一定会出现一种共用型网络,社会上所有产品的销售都可以通过这个网络来完成,而目前所存在的关键问题是,各种产品的利润分配点不同,很难体现其利益分配与价值分配的合理性”。其实,只要使各类产品达到其利益分配与价值分配的动态平衡,那么共用型网络的价值就无法估量了!

  多赢互惠整合营销模式的出现,必将会改变营销业的现有状况与态势,将会引领又一场商业革命的到来——一个真正“消费者联盟时代”的来临!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有