加载中…
正文 字体大小:

1天赚1亿!贵州茅台2018年净利润352亿超预期年增长率为30%

(2019-03-29 10:01:20)
标签:

教育

职场

茅台

财经

利润

分类: 职场
1天赚1亿!贵州茅台2018年净利润352亿超预期年增长率为30%

财报数据显示,贵州茅台2018年全年净利润为352亿元人民币,预期为340.93亿元。2018年全年总营收为772亿元人民币,全年营收736亿元人民币。2018年每股收益28.02元。贵州茅台2018年毛利率91.25%,比上年增加1.42个百分点。公司拟每10股派发现金红利145.39元。

公司四季度净利润同比增长12.8%,四季度营收重回增长,同比增速34%。此前三季度公司业绩大跌,营收同比增速仅为3.2%。

今日早些时候,茅台董事长李保芳在接受采访时称茅台今年在做计划的时候仍然按照14%的速度来增长来做;公司将在年底前把年产能提高到56000吨,达到目标后不会进一步扩大产量。

1天赚1亿!贵州茅台2018年净利润352亿超预期年增长率为30%
1天赚1亿!贵州茅台2018年净利润352亿超预期年增长率为30%

【相关报道】

  茅台李保芳:茅台酒是稀缺资源 产能在扩建 今年年底搞完

  博鳌亚洲论坛2019年年会于3月26日-29日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题为“共同命运共同行动共同发展”。

  茅台集团董事长、总经理李保芳出席在题为“消费的趋势:降级,还是升级?”的分论坛,他提到,在未来到现在茅台久都是一个稀缺资源。

  他指出,根据现在测算的情况,在最近一个很长的时间,茅台酒的产能还有6600吨的生产能力正在扩建。今年年底差不多可以搞完,搞完了以后在相当长时间以内就不在考虑扩建了。(来源:腾讯)

  李保芳答一财记者:从一季度看对今年剩下三个季度很有信心

  3月28日,在博鳌亚洲论坛“消费的趋势:降级,还是升级?”的分论坛上,第一财经记者向茅台集团董事长李保芳提问:在您刚提到投资者对茅台有信心,去年年报很漂亮,今年如何继续推动消费升级,让投资者保持信心,年报仍然很漂亮?李保芳回应第一财经记者称,我们今年对自己已经增加压力,茅台虽然已经有了连续三年的高速增长,但今年在做计划的时候仍然按照40%的速度来增长,我也希望到年底的时候实际结果会比计划好。现在我们在非常扎实的做,从一季度的情况看,我对剩下三个季度很有信心。(来源:第一财经)

1天赚1亿!贵州茅台2018年净利润352亿超预期年增长率为30%

  李保芳:要消除茅台人的霸气 让想喝茅台的人能很好的买到

  茅台集团董事长、总经理李保芳28日出席博鳌亚洲论坛时表示,现在许多地方买不到茅台酒,茅台人身上会有很多的霸气,我希望把这个霸气消除掉,多一些服务意识,让那些想喝茅台酒的人能很好去买到酒。消费升级对茅台而言,不是价格的升级,而是品质和服务的升级。(来源:国是直通车)

  李保芳:贵州茅台市值突破万亿体现了两个“信心”

  截至3月28日收盘,茅台股价再次突破800,收于806.8,市值突破万亿。“这是非常不容易、非常不错的表现。”28日晚间,茅台集团董事长李保芳在博鳌亚洲论坛2019年年会分论坛上对茅台股价表现作出如此评价,“这至少说明了,一是投资者的信心,茅台即将公布年报,年报数据应该是漂亮的。二是体现了消费者的信心,消费者觉得茅台的质量是很好的,只要品质有保障,随着国民收入增加、内需扩大,未来消费会升级。”

  对于消费升级,李保芳认为:“消费升级最重要的是品质和服务的升级,而不是价格的升级,这是茅台一贯主张和观点,今后我们会在消费升级上坚守工艺、确保品质,茅台酒千万不要变质。”

  他说:“现在茅台一瓶难求,很多地方买不到,茅台在消费市场有很多霸气,希望霸气要消除掉,要多一些服务意识,让想喝酒的人能买到酒、舒心地喝酒,消费升级对茅台来说不是价格升级,而是品质升级、服务升级。”(来源:中国证券网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有