加载中…
正文 字体大小:

潘石屹:重复性的工作一定会被裁掉,未来最需要数学好的人才

(2019-03-02 09:27:15)
标签:

工作

教育

职场

数学

英语

分类: 职场
潘石屹:重复性的工作一定会被裁掉,未来最需要数学好的人才

2月28日,在古北SOHO的开业发布会上,SOHO中国董事长潘石屹在现场致欢迎辞。 @SOHO中国 图

“裁员裁掉的是什么人,很多都是要比力气的,这个时代未来都是不需要的。”2月28日,在古北SOHO的开业发布会上,SOHO中国董事长潘石屹在谈及近期一些公司的裁员情况时这样说道。

对于当前公司的裁员,潘石屹称,“我到美国试了一下,中国的工地上面要钉的钉子,得拿一个锤子,到美国的话拿气枪去钉。气枪的话人拿这个钉子钉这个锤子,一秒钟大概一个都钉不了。气枪一秒钟钉10个钉子,所以你要是比力气,在未来的话,都让机器替代掉了。”

另外,潘石屹表示,重复性的工作未来也一定会被裁掉。

潘石屹认为, “重复性的工作,人工智能计算的速度会非常快,就算今天不会把这些人裁掉,未来的话我想一定会裁掉的。要不想被裁掉的,需要的是什么呢?创造性的人才,设计人才,能够为我们这个社会,为这个城市创造美的人。”

谈及自己的体会,潘石屹称,“未来可能最需要的人才是数学要好。我现在要做木工,我发现各种机器都有,就是这个力气,又跑题了。只有你数学好,你就能把这个模板做出来,就能够做好它了。说是比这个力气聚的快了,爆的快了都没用的。所以就是淘汰掉的人才,力量强不管用,重复性的工作不管用了,创造力的人才,能够创造美的人才,数学好的人才,是最需要的。”

2017年,潘石屹将位于上海的虹口SOHO和领空SOHO以总价85.81亿元的价格出售,同年7月4日,潘石屹宣布启动光华路SOHO2项目的整售。但对于古北SOHO,潘石屹曾明确表示不会出售。古北SOHO位于古北国际商务区的核心地区,总建筑面积近16万平方米。

SOHO中国发布的2018年中期业绩报告显示,截至当年6月30日,SOHO中国总资产670.38亿元,经营利润约15.3亿元,同比上升约144%;租金收入约8.48亿元,税后净利润约10.93亿元,同比下降72.5%,总负债320.99亿元。(来源澎湃新闻)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有