加载中…
正文 字体大小:

干货:你的时间管理好了吗?

(2019-02-08 23:37:47)
标签:

时间管理

成功

职场

教育

分类: 职场
时间的管理关系到每个人的生活节奏!
干货:你的时间管理好了吗?

大家工作中几乎都会遇到这样的情况,正在做一件事情的自己,突然被老板安排了另外几件事情去做,打乱了自己的做事节奏,长此以往会让人非常烦躁,特别是当自己想起还有很多没完成的事情的时候,心里就会滋生焦虑,感觉头大,不知道该怎样做才好。是继续手上的工作,把积压的事情处理掉,还是停下来先把老板安排的任务做掉呢?

这个时候懂得时间管理会让你更高效的完成工作,时间管理不是完全的掌控,而是降低变动性。时间管理最重要的功能是透过事先的规划,做为一种提醒与指引。

时间都去哪里了?学习时间管理之前首先要了解偷偷溜走的时间。分析方法有多种,这里举两例———时间管理四象限法,表格记录法。

时间管理四象限法,这种方法从两个维度划分事情,事情的重要程度和紧急程度,有四种

不紧急重要

紧急重要

紧急不重要

不紧急不重要

日本职场新女神、理财天后胜间和代有八个闪亮的称号,她对时间分析就是用到四象限法,她通过这种方法找到偷走时间是窃贼,并消灭它们,成为人生赢家。

干货:你的时间管理好了吗?

干货:你的时间管理好了吗?

介绍之前先给大家推荐一本书《小强升职记:时间管理故事书》,用小强在升职过程中的故事来表现时间管理的重要性,表格记录法就是小强在分析自己时间用在哪里的方法。

干货:你的时间管理好了吗?

这种方法的好处就是很具体,能够清晰的看出自己的时间浪费在哪里并且浪费了多少时间。通过这种表格可以做出明确的改进措施,对于职场中人很有效。

那么我们如何去用时间管理去提升自己呢,以下是一些Tips。

干货:你的时间管理好了吗?

麦肯锡时间管理法:

紧急任务要求立即执行,这使他们没有时间去考虑重要任务。如果就这样被紧急任务所左右,并承受着时间的重压,那么,搁置重要任务所带来的更为严重的后果就会在不久的将来显现出来。因此,必须对急任务进行专制管理,保证有时间去做更重要的任务。

做正确的事情要比把事情做得正确更为重要。效率可以理解为正确地做工作,效能可以理解均做正确的工作。有效的活动,是指用最少的资源,时间,得到最大的效果。

干货:你的时间管理好了吗?

番茄工作法

具体做法是选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何无关的事,直到番茄时钟响起,然后在纸上画一个X短暂休息一下,每4个番茄时段多休息一会儿,能够极大的提高工作效率。

当然推荐了这么多,不一定每个人都适合,重要的是大家可以找到适合自己的管理时间的方法,在职场中更近一步。

干货:你的时间管理好了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有