加载中…
正文 字体大小:

在一线城市,月薪两万的人都是什么行业的?不只有互联网!

(2018-11-30 15:37:07)
标签:

职场

心理

教育

薪资待遇

工资

分类: 职场
在一线城市,月薪两万的人都是什么行业的?不只有互联网!

网友一:

  月薪过两万的基本都是从事互联网行业,BAT+华为的高薪已是有目共睹;低收入的基本都是普通国企的基层员工和小微民营企业;

  北上广的大型国企特别是垄断行业的企业,中层管理以上干部(相当于正处以上)基本上都可以达到甚至超过2万,中低层(相当于副科到副处)大约10000-15000;

  跨国外资企业的高管远超过2万,我有个在耐克中国的上海朋友做高级总监年入百万以上,部门主管级月入2万是起步价;

  小型民企的高管(副总和总监级)月薪基本也是2万起步,当然这是经营的比较好的民企;

  很多做业务销售也可以月入2万,但是底薪基本上达不到2万,算上销售业绩奖励平均2万/月是可能的;

  证券行业普遍收入较高,月薪2万以上的专业人士大把多,有点类似互联网行业。

  在一线城市,月薪两万的人都是什么行业的?不只有互联网!

  网友二:

  本人清华985,211硕士毕业。16届的,目前在深圳腾讯上班!

  现在月入3.5万,扣除五险一金后的,然后目前租房子,南山区,家里父母天津上班,老爸工行分行副经理,老妈,小学副校长!

  由于爸妈都是合格的党员一心为人民服务,所以没有灰色收入,目前家里在天津给我准备了一套130的房子,但是我人在深圳,所以房子一直空着,现在准备在深圳南山区买房,看中了了一套面积130的,单价8.2万一平米,知道家里有压力,只让家里出了210万左右首付20%,剩下的我慢慢还!!

  最后:我就是想告诉在深圳的人,来了深圳就要像我一样打出一片天!

  网友三:

  本人上海人,大学毕业就进去金融公司,目前月薪2.8万,拿18个月工资和奖金。

  老婆世界50强企业工作,月薪2.6万,奖金不定,有时候比全年工资高,我们买房比较早,目前有3套房在上海,两套出租,租金2万不到一点,父母退休也生活在上海,老两口退休工资超过2万。

  在上海也有房产,我爸少将我妈老师,不用我们操心。有一个孩子,幼儿园大班,聪明懂事,男孩子,弹钢琴已经有很多粉丝了,生活还算幸福吧。

  我这人懒不喜欢交际,休息在家最大的爱好是做饭做面包!

  在一线城市,月薪两万的人都是什么行业的?不只有互联网!

  网友四:

  本人甘肃人,西安上学,大专,学软件开发专业。

  毕业后来北京,没有从事过软件开发,学校里学的不行。刚来北京月薪1200,开始搞SEM,后来搞SEO,再后来搞各种网络推广,再后来研究新媒体营销。总之现在各种营销、推广、运营之类的都玩。

  最后一份工作是50K/月薪,离职后一家二手车平台合伙人给70K/月薪让去它们公司。为了一个不知道能否实现的梦想,放弃了这只橄榄枝,选择创业。

  现在是正在创业者。在北京这个工资不算高,但也不算很低,单纯生活的话还是可以过的很滋润的,但是要买房的话,这个工资在北京就很苦逼。

  网友五:

  上海和广州我不太了解,因为我认识的人大都是在北京和深圳工作。

  先说说我的几个本科同学,我们是2013年毕业的,国内某TOP10的985,学的通信专业,我们班34个人,有21个人都选择了继续读研,没读研的当时有两个去了华为,一个去了联想。

  去华为的两个一个在深圳一个在北京,都是程序员,现在都是年薪30w+,那个去联想的是销售岗,干了一年跳槽到了宝洁,现在平均月薪也在2w+。一到假期就旅游,感觉比当程序员要潇洒些。

  另一个是我的一个老乡,比我大7岁,现在在深圳某锂电池设备制造企业担任市场部副经理,已在这个公司干了9年销售,底薪只有4000,但提成高,因为那设备都是几百万一套的,去年一年总税前收入是74w。

  另外就是我读研究生时的舍友有一个去了今日头条当码农,起薪就2w+。我觉得总体来说,大型互联网公司和华为大疆这样的公司里的程序员,金融行业里能直接接触到交易和投资的人,还有牛逼的销售是这样高工资的主要人群。

  网友六:

  北上广不相信眼泪,但是为什么不选择回到二三线城市发展呢,可能大家都会说北京机会多呀,可现实是打拼了几年以后,大多数人依然蜗居在20平米的公寓楼里,对于高的让人害怕的房价望尘莫及。

  每天穿梭在来来往往的人群中,同事间偶尔的小聚可能带来短暂快乐,回到自己的小窝依然会感觉到些许孤独。

  我也尝尝会问自己,今年27了,月薪10k没车没房单身一人,好多同学劝我回去吧,家里不会那么累,生活压力、成本、节奏不会那么高,何必把自己弄那么累,这话说的没毛病,在哪都是生活,没钱有没钱的活法。

  但回过头来始终劝不了自己,总觉得有能力去让自己变得更好一点,也许是因为这里可以30岁不考虑谈婚论嫁,完全以事业为重,身边太多这种情况了,因此不会有那种所谓的世俗感。

  也许是习惯了这里快节奏的生活,总之北上广对于某一部分人来说是天堂,这里遍地是机会,然后对于另一部分人来说,这里真的没有二三线城市安稳踏实。

  至于月薪两万,我这个行业还是比较难的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有