加载中…
正文 字体大小:

被亲妈爆吸毒后遭闺蜜猛踩,张韶涵和范玮琪的积怨原来这么深

(2017-09-20 22:44:21)
标签:

杂谈

最近,范玮琪和张韶涵的恩怨被重新搬上了台面。


两人在9月10号在《蒙面唱将猜猜猜》的舞台同台亮相,却没有任何交流。



张韶涵在后台接受采访时,被问及会不会尝试范玮琪扮的大白,张韶涵表示:打死都不会,何必呢?



之后在9月13号,她又发了一条微博称:每个人身边都要有可以交心的朋友,虚伪的世界待久了会生病,最终只发现自己孤身一人。虽说人不为己天诛地灭,但太以自我为中心也迟早毁灭。


人生不应该是探讨可恶的你,可怜的我。而应该是接下来我改怎么做。


愿我们都有更多的勇气去面对当下的问题,和面对真实的自己。



此话一出,不禁让很多人揣测,是在向范玮琪隔空喊话吗?


尔后,范玮琪也确实在微博做出了回应:知世故而不世故才是最善良的成熟,好棒,分享给大家~



话是这么说的,但是对于“不世故”很多网友并不是很认可。



时隔一周,范玮琪在台湾参加活动时被记者问到和张韶涵的关系,她表示:我也不知道该怎么说,就是祝福她(张韶涵)。因为我们也是好多好多年没有再见过面,没有机会同台,希望她好。



字里行间都是尴尬…这两个人到底有过什么样的恩怨呢?


还要从两人刚出道时说起。


因为张韶涵的家庭条件不是很好,父亲一直有心脏病,没有劳动能力,家里又有三个孩子要养,所以15岁的时候,张韶涵一直半打工半上学,洗车、卖牛肉面、买衣服,做过很多临工。


不过她的梦想一直是成为一个歌手,1999年,17岁的张韶涵参加了一个音乐选秀节目,凭借良好的唱功拿了分赛区的冠军,由此认识了她的第一个伯乐林隆璇,到了2001年,通过林隆璇,张韶涵签约了福茂唱片。



当时范玮琪已经签约福茂两年,但是因为没有好的机会,一直不黑不红。


要说走红,在你努力的前提下,还得靠机遇。


本来以歌手名义签约的张韶涵,一心想着做音乐,从来没想过去演戏,没成想却因为自然不做作被陈铭章导演看中做了《MVP情人》的女主角。那部剧当年在台湾爆红,张韶涵也就跟着火了。



之后她又拍摄了《海豚湾恋人》,知名度再一次飙升。



这时候福茂为了借着张韶涵的名气带出来更多的红人,就经常把范玮琪和张韶涵往一起绑。


只要有张韶涵的地方就一定有范玮琪,并且一直刷“姐妹情深”的人设。



甚至还有两人出柜的传闻。


张韶涵也确实带起了范玮琪,两个人顺风顺水的知名度一直攀升。


直到2008年,张韶涵因为心脏病不得不去国外动手术,等到她回来的时候,她的母亲将女儿账上的存款全部卷走。并且向媒体散播张韶涵酗酒吸毒出柜的传闻。



其实在张韶涵刚出道的前6年里,和自己的母亲感情一直很深的。



直到2007年,张韶涵的母亲和韩国歌手张镐哲“陷入爱河”,除了与女儿渐行渐远,还开始觊觎女儿的财产。



甚至于张韶涵去加拿大做心脏病手术都是一个人推着大大的行李箱



回来却发现钱没了。


更严重的是父母正式离婚以后,分别向张韶涵要一套别墅和30万/月的瞻仰费,张韶涵表示承担不起,就拿张韶涵的素颜照向外界宣扬自己的女儿吸毒



张韶涵不得不开发布会拿着尿检单澄清,之后张母有晒账单表示女儿根本不尽瞻仰的义务。



看了一下账单,这如果还不叫瞻仰的话,是真想榨干女儿的血吗?


经过家丑外扬、吸毒传闻等一系列的打击,张韶涵的演艺事业一蹶不振。


这个时候,昔日的姐妹花范玮琪不但甩清和张韶涵的关系



而且还发微博讽刺张韶涵没有上过大学。


因为张韶涵的助理淡水吕和范玮琪的助理胭脂是夫妻,在张韶涵的事业处于低谷的时候,范玮琪不但挖走了淡水吕,而且还在11年的时候发微博称淡水吕过去几年受了很多委屈。



之后胭脂又指挥范玮琪的粉丝换了马甲去骂张韶涵。



塑料姐妹花从此决裂。



没有解约之前,两人曾同台演唱过《如果的事》,整个过程两人恨不得一个在台上一个在台下



后来范玮琪经常点赞diss张韶涵的微博



当时张韶涵在微博也做出过一些回应:这么多年来我一直很尊敬你,把你当成家人,但你让我非常的失望,我打心底里瞧不起你



确实够让人瞧不起的。


好在各种负面新闻平息后,张韶涵重新振作起来,发唱片、创造自己的音乐品牌、加盟眼镜店、做潮鞋品牌。


经过打拼,重整旗鼓,前不久还在国外买了个小岛邀请好友去做客



眼看着张韶涵的事业重新步入正轨,范玮琪又回过头来向“好友”示好,在今年512的时候艾特张韶涵缅怀他们的过去。



这一定就是传说中戏精学院毕业的吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有