加载中…
个人资料
证源
证源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,268
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命理赏析-公司团队的命局分析

(2014-03-12 02:43:32)
分类: 四柱论谈

2013为某县为某大企业集团调风水布局,晚上安排给企业八个高管看命局。看高管团队的命局就是看他们各自命理特点,本人的工作管理能力和开拓发展能力,看有没有敬业奉献精神,适合什么岗位,能否作为一个部门的领头羊。对董事长、总经理的命局有没有帮助,和不和谐,可否直接接受董事或总经理领导。再综合看整体班子团队搭配是不是合理,命局是否有内损内耗。

首先看了董事长的命局和大运:

丁未    大运:   4庚戌 14己酉 24戊申 34丁未

辛亥            44丙午 54乙巳 64甲辰 74癸卯

丁亥

甲辰

这个命局是吃祖宗饭的,是祖上人积德在自己身上得到回报了,因为年柱是丁未,命局喜用神为木火,从34岁后上丁未大运,开始一路走好运(实际如此),可以戴玉质兔生肖使命局亥卯未三合木成印局旺丁火。戴虎生肖更好,寅亥合木为印,寅辰拱会卯木,卯木又与亥未三合木,地支全活跃起来生着丁火强身。在床头的左边就是靠进门的这边床头柜上放一个兔或虎的生肖。根据董事长的喜用神要求,其副手要求命局木火旺相。

 

接着看总经理命局:

癸卯

戊午

戊子

戊午

总经理的命局与董事长两人命理相合,作事十分默契,配合极佳。董事长命弱,需帮扶,总经理命局恰恰午火当令,他们命干支相合使火旺起来,总经理命局且与董事长合成董事长的印,对董事长极为有利,故而做事心照不宣,非常配合。

总经理命局一生没有大灾,因为他的命局结构好。命主和儿子的关系就像兄弟关系一样,虽然父子有些观点不一致,但最后命主还得听儿子的。命主儿子很有头脑,强势。命主这个命不是你去追女人,是女人来追你。小时候不懂事时,小朋友就喜欢和你玩,女孩子挺喜欢你。给你当太太不容易,身弱,很受压抑,心不安,焦燥,但她给你带財,內心很迎合你。

命主最好的年是2000庚辰年(大运甲寅),2002壬午年是太岁与儿子犯冲,他没有问题;

2003年癸未这年特好,且有桃花艳事。

2004甲申年你有点权力,财运可以(反馈:好);

2004年乙酉年耗财,事业上有点失意;

2006年丙戌年,2007丁亥,不好;

2008戊子年有合作的情况,有一个走出传统的波动,事业上做了违反传统的一些操作。(总经理反馈:当时我做钢材生意,在生意最红火时,我将一个钢材经销代理权卖掉,得了一大笔钱。两个月后奥运会结束钢材大跌价,我没受一点损失,反而赚了一大笔钱。说好税务稽查补税的,由我承担结果,但对方没有写进交易合同,结果补税10多万由他们承担了。)

2009年己丑辛苦财运不好;

2010年庚寅逐步好转,2011年辛卯好了,犯一点小人,财运不错;

2012壬辰年应该是好的(子辰合水),但犯小人(辰卯害);   

今年2013癸巳年,财不大,巳为忌神;

明年2014甲午,后年2015乙未年对你个人来说不是很好。走上壬子大运才是人生的真正的大财运,至少走到60

2023年,中间2018年戊戌不好,2020年庚子58岁是高潮。64岁辛亥也好,82岁以前都好。做钢材生意好。(反馈:做钢材生意只赚利息钱,但最后赚了一笔大钱。)


接着说某副总一:1979年农历二月十七日酉时生人,命局为:

己未

丁卯

辛巳

丁酉

命主八岁行大运,命局身弱。命主越有钱越有压力,精神负担很重,但命主有办法减负。命主给老婆钱越多,老婆越盯着你,不给不行的,命主是老婆的财星,小孩也缠着你,你可以离开老婆,却不能离开小孩,你特别将小孩挂在心上。你48岁壬戌大运以后更好,你跟总经理的配合是不错的,促进总经理的财旺,所以总经理用副总很开心。

 

再说某副总二:农历1962101日午时生人,命局为:

壬寅

庚戌

己亥

庚午

因为人太多,所以此时不看大运了,只论命不论运,此人是车队队长。命主人际关系很好,这个命局有一个特点:他有奉献精神,对董事长命局有利,很能帮助。他命局除对老人孝顺外,也对上司特别帮扶支持,对小孩,下属也十分关爱。因此他宜由董事长直接管。如果一个人对总经理特别有利就给总经理用,其他类推。此人对总经理也很好,因为他命局帮总经理,总经理用他也很放心。

 

某副总三:

壬寅

乙巳

壬申

丙午

命局显示此人也有奉献精神,他很容易和领导的思想无形中达成一致,跟领导都想到一块去了。这个人的办法、点子是能够带财运的。领导头脑比他更精明,但他有丰富的知识和经验。总经理是发财了先想到别人,但这个人不同,上司创造的财富被他合到自身。此人命容易出麻烦、纠纷的事情,寅、巳年不是很好,申年没有问题,总经理说:“很对,他只服我跟董事长,别人的话他不听。”

 

某副总四:

辛酉

乙未

丁巳

乙巳

丁火日主有根,且有两乙木从上下生护,此火永不会熄灭,生命力强。他有记性有头脑,学习成绩到高中以后才好一些,大学应该读得上(实际是大学),人际关系不错。他善于把自己学的知识和别人的智慧,变成他的思维去发财,获得巨大经济效益。更多的是很支持领导工作,能够组织大家维护领导威信,支持领导工作。这个人好用,可以培养。他走正路,即遵纪守法,给领导带财。搞销售他不会贪,不会损害单位利益,如抬高1块钱,让对方把这1元给自己就是损害单位利益。财会合到他的口袋来的。他财很旺,搞销售特好,可作重点培养使用。他有点子,他学的东西都没有白学,他会把所学的知识都全用上,很有发展潜力的人。

两位老总反馈:“你评断特对,此人有知识有能力,敬业,办事让人放心,是我们重点培养对象。”

 

某副总五:

己酉

丁卯  

己丑

丁卯

纯阴命局,人缘关系好,女人缘好,但他心里没有叶总心里平和,人气旺但也有个别的人际关系不好。他应该是离开家乡到外面工作的人,或者是离开家乡到外面工作一段时间后又回来的人。这个命局是不错的,他善于化解困难,再大的困难他都有办法解决,对领导对事业都有帮助,跟领导关系很好,像哥俩兄弟,给领导带来财源。他搞销售打开市场也是没有问题的,搞技术也是点子多。(总经理说:他是公司的井下的总工程师,大学本科毕业)。他和他的主管领导不一定融洽,但他与顶头上司特别好。虽然上司相处不好,但表面上却又关照他。

 

某副总六:

甲辰

丁卯

癸酉

乙卯

此人人际关系不是很理想,他的知识和智慧是冲突的、是矛盾的,很自以为是。容易出现家庭不和的矛盾,太太过得不舒心。他是靠领导给他带财的,靠领导关照,领导与他太太关系较亲近,他离不开太太,太太绝对是帮助支撑他的。(总经理说:他是董事长的姨姐夫,董事长是他小姨子的先生。)但他有时又不买太太的账,他又没有办法不得不依靠太太,离开了太太,他什么也不是,还要维护领导的面子和这个太太。

他命好,头脑灵活,生财的点子多,人也大方,是他的财跑不掉,别人也拿不走。內心不稳定,有时不按常规行事,自以为是。命局木多,为董事长喜用神,其命局与董事长命局成三合局,双方合作默契,能利董事长。其命局与总经理相合,可给总经理带财,但合化后却为叶总忌神,总经理从心里说不十分乐意他,接受他。因此此人应由董事长直接领导管理,可作营销开拓工作。

 

某副总七:

壬寅

甲辰

乙酉

壬午

是一个妻管严的命局,上面的领导对他关照,这个人关系错综复杂,工作能力不是很强,虽有智慧但不会直接生财,是得到领导关照的一个人,跟其他人相比能力要差一点。他好在人际关系比较好,这点比前面章总的要好。本人财运不大,发不了大财,管理能力一般。没有开拓精神,也没有管理办法和点子,不宜搞销售。

 

财务总监:

丁酉

丙午

辛未

庚寅

人际关系好,困难压顶都能被他化掉,所以命里注定他会找一个好老婆,祖上有微弱的根,有根就好办了,没有根就不好办事,有根吊着就能吸收水分发芽。财运不大但有,没有开拓精神,头脑不灵活,搞营销不行。为人循规蹈矩,奉公守法,你叫他怎么做他就怎么做,不走样,他没有灵便的办法。管钱只会管得死死的,不会变通,他自己不会拿走这个钱,就是说他不会贪污,他的钱是通过别人来掌握的,他不能直接控制这笔钱,但钱若交他管一定会管好。他不会盘活资金的,不过去年壬辰、今年癸巳他比以往灵活些,管钱管得好。

总经理反馈说:“确实,他管钱是一个很让人放心的人。”

 

某副总八:

甲寅

丙子

庚子

丙戌

人头脑灵活,点子多,他有办法知道如何创造经济效益,对领导工作。命主很弱,由于有印,所以他又不能从。这个支持,他都是给领导创造财富的,他自己没有什么,他财富越创造得多他越有压力。命局纯阳,有他的活动圈子,阳刚之气比较足,人际氛围比较强,他性格内向,总经理可以直接用他。他祖上带财,是个孝子,人品不错(指对钱的态度,不损公肥私)。

 

最后结论:财务总监和副总八人品不错,副总七较欠一点。一个高管团队中有3个纯阴的命,1个纯阳的命,这种情况是很少见的,说明团队人气氛围很好。财务总监就是把钱管好,不能玩钱,不能太精明了。这个班子搭配可以。     我今年还看了另一个老板的,他手下没有一个走运的,所以他没有能做大。我认为决定团队整体能力的不光是成员的文化学历,应是成员组合,互相之间没有排斥内耗,团结,能量融汇集聚,成员都应有食伤,具有敬业奉献精神及开拓创造财富的能力,对企业绝对地忠诚,要能为董事长、总经理掌控和驾驭。从这个公司高管领导班子成员命局看,这是一个团结的、富有敬业精神和开拓能力的领导团队,很不错。这个班子一定能创造更好的成效和财富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有