加载中…
个人资料
刘跑儿
刘跑儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁签成了李嘉诚的保单?

(2013-11-14 11:50:09)
标签:

杂谈

送给正在创业及营销保险业的朋友们:李嘉诚难得清闲,正在家里煮咖啡,准备喝完后去参加一个重要会议。就在这个时候,三个电话打进来,是三个不错的朋友向他推销保险,名目不同,内容却差不多。李嘉诚同意约见,但是每个人只给五分钟时间。 三个人同时来了,李嘉诚看看咖啡没有开,就坐下来让三个人分别介绍:

第一个人滔滔不绝的说起来,说他的保险如何如何好,说上过险的人都获得什么样的好处,说了七八分钟还没有停的意思。李嘉诚坐在那里听,一直微笑,他是很礼貌的人不论对方说的他爱听不爱听都会耐心的听完。

第二个人说的时候, 离李嘉诚规定的结束谈话的时间只有6分钟了,他简明扼要,说介绍他来的的人和李嘉诚关系如何密切,他又和那个人关系如何好,希望李嘉诚能考虑和他签约。

李嘉诚微笑,没有表态。这个时候,咖啡沸腾了,气泡顶的壶盖“当当”直响,第一个人看了一眼,又转过头来看李嘉诚,并把保险合同向前推了推。第二个人也看了一眼,然后继续和李嘉诚拉关系,说他的保险。

第三个人却站起来,赶紧跑过去关了火,小心翼翼的把咖啡壶端了下来。

约定谈话的时间到了,李嘉诚看看表,对第一个人和第二个人说:“你们先回去吧 ,你们的保险我会慎重考虑,然后让我的朋友给你们答复。”两人起身走了。

第三个人也要离开,李嘉诚把他叫住了:“你不是来推销保险的吗?为什么要走?”那个人淡淡一笑,“我不走运,您谈话的时间已经到了,我不能再打扰您。”…李嘉诚倒了一杯咖啡,说:“我还有10分钟,可以一边喝咖啡一边听,你说吧。”那个人喜出望外,开始有重点的说他的保险内容。李嘉诚的咖啡喝完了,他也把保险介绍完了。

李嘉诚看看表,站起来,说:“好了,我没时间了,你明天去找公司的财务总监我要买一份你的保险,不,我要给公司的高层每人买一份你的保险。 那个人简直不敢相信的自己的耳朵:“真的吗?为什么?”

李嘉诚一笑:“因为你帮我端下了咖啡壶,没有让沸腾的咖啡浇灭炉火,杜绝了可能发生的危险,这说明,你有一颗为别人着想的心,为别人着想的保险才保险,不为别人着想的保险不保险。” ………感悟~~不管你今天在什么位置上,真正的为他人着想,而不是光想着自己的目标~~~~~ 。用心做人,细心做事,想别人所想,忧别人所忧!!黄金法则!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有